![]() |
|
|
||||||||
|
||||||||
Frank Duval
Frank Duval (Франк Дюваль) [ Хотелось бы представить музыканта, творчество которого мне очень интересно на протяжении уже многих лет - Франка Дюваля. Необычный мастер, чьи произведения представляют собой удивительный симбиоз арт-рока и электроники, а более раннее творчество - эстрадно-симфоническая музыка. С одной стороны произведения Дюваля относительно известны и популярны, но при этом ни на что не похожи, и стоят как-то в стороне от основного мейнстрима. Музыка Франка Дюваля достаточно разнообразна, но всегда имеет какую-то свою неповторимую энергетику и оригинальную мелодику, будь то - красивые меланхоличные баллады, динамичные электронные темы или эстрадно-симфонические опусы. Краткая биография Франка Дюваля: Композитор Франк Дюваль родился в 1940 году, в Берлине, Германия. Учился на актера и танцора, и затем в 50-х - 60-х работал по данным профессиям и при этом выступал с сестрой Марией в дуэте, как вокалист. В шестидесятых Франк Дюваль начинает сочинять собственную музыку. В 1977 году состоялась его дебютная работа для немецкого телевизионного телесериала "Tatort". И в дальнейшем Дюваль напишет большое количество музыки для кино и телевидения. С начала 80-х Дюваль начинает выпускать сольные альбомы, как певец, на лэйбле "Teldec" вплодь до начала 90-х, когда он издается на лэйбле "East West Records". Последний по времени диск Дюваля "Spuren" - вышел в 2001 г. С более полной биографией и дискографией маэстро, можно ознакомиться в сообществе "Творчество Франка Дюваля" (о котором чуть подробнее ниже) - [ Уважаемые дамы и господа! Представляю новое Сообщество в Живом Журнале, посвященное творчеству немецкого композитора, певца, аранжировщика, актера, режиссера, художника и продюсера - Франка Дюваля / Frank Duval - [ Впервые в Рунерте - открыт сайт с подробной информацией, о творчестве одного из самых интересных и необычных музыкантов, где в одном месте собраны - эксклюзивная информация, уникальные аудио и видеозаписи разных лет, раритетные фотографии. Всех поклонников творчества Франка Дюваля и просто хорошей, интересной музыки - приглашаю! И еще немного по поводу творчества маэстро. Сейчас постепенно перевожу биографический буклет из альбома "Spuren", также по крупицам нахожу информацию в интернете о раннем творчестве Дюваля. Очень интересно. Все знают Дюваля - как длинноволосого усача, среднего возраста, с необычной харизмой, немного не от мира сего, исполнителя меланхоличных электронно-арт-роковых баллад. Но до того как он предстал в таком образе в возрасте 40 лет, и стал известен широкой европейской публике, у него была целая ярчайшая артистическая жизнь, начиная с конца 50-х, множество пластинок, синглов и всяческих проектов. И когда-то маэстро звали не Франк, а Franco Duval - и это был молодой, гладковыбритый, несколько гламурный, исполнитель задорных эстрадных песен, сольно или в дуэте с сестрой Марией, на немецком языке, написанных другими авторами (но даже в них уже чувствуется творческая неординарность и энергичная личность). И мог бы таким и остаться. Но какие удивительные метаморфозы произошли - в 70-е - и особенно в начале 80-х. Авторская индивидуальность взяла свое. Любопытно прослушать две композиции Дюваля: одна из начала 60-х - забавная развлекательная песня - "Katz und Maus" и вторая из 89 г. - глубокая, печальная композиция - "Life Will Go On". Что называется - почувствуйте разницу.
© Фанаты Франка Дюваля всех стран объединяйтесь!
"Forum Art Cafe" (ex-"Frank Duval Art") - https://www.art-cafe.info/ - сайт о музыканте Франке Дювале Последний раз редактировалось dobrikus7; 03.10.2010 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо dobrikus7 за это полезное сообщение: | ||
bakerman (13.10.2010), DJ Sergeich (13.10.2010), Julylight (19.04.2012), Lady in blue (29.05.2012), Razmking (03.10.2010), TomCat (18.10.2010), |
|
||||
|
||||
Мои самые любимые альбомы: Touch My Soul (1989) и Solitude (1991)
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кроме вышеозначенных работ Frank Duval-я хотел отметить особо его альбомы Die Schonsten Melodien Aus Derrick Und Der Alte 1979, Face To Face - 1982, When You Were Mine 1987 годов, да и собственно Spuren 3-дисковый 2001 года.
![]() |
|
||||
|
||||
Кстате, вот они
Touch my Soul (1989) 01-Touch my Soul 02-Avedana 03-Life will go on 04-He came from Space 05-And at the End of Every Street 06-Children of our Time 07-And one Day 08-Closer to Heaven 09-Help Me [ Solitude (1991) 01-Lonesome Ways 02-Lies In Your Eyes 03-Behind Her Smile She Cries 04-Solitude 05-Hey Man 06-Caravan At Night [club mix] 07-Brother In Light 08-Song Of The Dying Wales 09-Machine Man 10-Living My Way [ |
|
||||
|
||||
Всем привет! Спасибо администрации форума и dobrikus7 за создание темы Frank Duval. Очень интересная инфо и здесь, и на сайте сообщества, посвященного творчеству этого музыканта.
Добавлено через 2 часа 13 минут Я увлекаюсь творчеством Франка Дюваля с 16 лет. Услышала на школьной дискотеке красивейшую песню " Touch my soul" и поняла: моя музыка. Потрясло всё: мелодия, звуки, бархатный голос исполнителя. И вот уже 18 лет я нахожусь во власти музыки этого композитора. Мало сказать, что я люблю эту музыку, - я на ней помешана. Я не перестаю восторгаться красотой мелодий, изысканными аранжировками, неповторимой атмосферой каждого творения маэстро - от тонкой, почти интимной романтики до чего-то мрачно-мистического, таинственного. Поражает многообразие звуков, ритмов, инструментов. Музыка на редкость гармонична и глубока, в ней всё выверенно, отточенно и продуманно. Эмоциональная и смысловая насыщенность заставляют сопереживать и размышлять. За каждой композицией незримо стоит образ автора - отсюда невероятная эмоциональность и смена настроения в каждом альбоме. Франк Дюваль не просто пишет музыку - он интригует и завораживает (во всяком случае со мной именно это и происходит), и делает это органично, без налета какой-либо искусственности. Я считаю этого композитора мастером экстра-класса, который достиг в своём творчестве совершенства. О моей любимой музыке я могу говорить очень долго, но для начала более детального разговора, полагаю, сказано достаточно. Хотелось бы, чтобы тема не угасла ввиду некоторой своей специфичности и было бы сказано ещё много нового и интересного и другими ценителями творчества Франка Дюваля. Спасибо всем прочитавшим мои сообщения. Добавлено через 2 часа 24 минуты Я увлекаюсь творчеством Франка Дюваля с 16 лет. Услышала на школьной дискотеке красивейшую песню " Touch my soul" и поняла: моя музыка. Потрясло всё: мелодия, звуки, бархатный голос исполнителя. И вот уже 18 лет я нахожусь во власти музыки этого композитора. Мало сказать, что я люблю эту музыку, - я на ней помешана. Я не перестаю восторгаться красотой мелодий, изысканными аранжировками, неповторимой атмосферой каждого творения маэстро - от тонкой, почти интимной романтики до чего-то мрачно-мистического, таинственного. Поражает многообразие звуков, ритмов, инструментов. Музыка на редкость гармонична и глубока, в ней всё выверенно, отточенно и продуманно. Эмоциональная и смысловая насыщенность заставляют сопереживать и размышлять. За каждой композицией незримо стоит образ автора - отсюда невероятная эмоциональность и смена настроения в каждом альбоме. Франк Дюваль не просто пишет музыку - он интригует и завораживает (во всяком случае со мной именно это и происходит), и делает это органично, без налета какой-либо искусственности. Я считаю этого композитора мастером экстра-класса, который достиг в своём творчестве совершенства. О моей любимой музыке я могу говорить очень долго, но для начала более детального разговора, полагаю, сказано достаточно. Хотелось бы, чтобы тема не угасла ввиду некоторой своей специфичности и было бы сказано ещё много нового и интересного и другими ценителями творчества Франка Дюваля. Спасибо всем прочитавшим мои сообщения. Последний раз редактировалось ariana; 16.10.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Dobrikus7, а слышал ли ты композицию Франка на сайте [
![]() Кстати, я тоже занимаюсь поиском инфо о Дювале в инете и постепенно перевожу его творческую биографию с английского. Уже дошла до середины буклета - очень интересно открывать для себя заново эту выдающуюся личность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
[ |
|
||||
|
||||
Dobrikus7, тебе привет от Стефана Бекера. Я тоже побывала у него "в гостях"
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ariana за это полезное сообщение: | ||
Julylight (21.02.2012) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Было бы конечно замечательно, чтобы все эти треки с синглов, были профессионально обработаны и изданы на нормальном cd. У меня была большая надежда, что к 70-ти-летнему юбилею Дюваля, который будет уже совсем скоро - 22 ноября, выпустят какой-нибудь суперсборник, куда войдут всякие раритеты маэстро, за разные годы, и плюс может быть даже совсем новый альбом наконец-то выйдет. Но дата приближается, и что-то мне думается, что наверное только выпустят простой сборник с известными песнями, а может вообще никаких релизов не будет. Цитата:
Цитата:
[ А альбом "Piano para ti" какой-то пиратский просто диск, который появился относительно недавно, в него все новые песни из "Spuren" собрали, и зачем-то 91 г. обозначили, чтобы запутать видимо, чтобы думали что это какой-то редкий альбом.
|
||||
|
||||
Огромное спасибо за подробный ответ. Действительно, к такой дате очень просится новый альбом или хотя бы пусть будет сборник, но с несколькими новыми композициями... Но мне кажется, что Франк вообще сейчас отошел от музыки и занимается тем, что ему интересно - может, фильмы делает, передачи или что-нибудь совсем новое осваивает. A музыку пишет, скорее всего, редко, от случая к случаю, если уж очень что-то взволнует душу. Так что, боюсь, ничего нового мы больше не услышим. Насчет пиратских дисков согласна с тобой. Есть у меня диск "Dimond collection", так вот там тоже есть "piano para ti" 2003 (!) г. Совсем заврались. По звучанию и стилистике эти последние новые творения ФД, конечно, относятся к 2000 г. Меня сбил с толку тот факт, что, например, чудесные инструменталочки из Derrick forever, оказывается, были написаны в 88-м, ведь они есть на официальном диске "Love me, love" 88г. Или тут тоже подвох? Честно говоря, я бы тоже отнесла их скорее к 95-му, чем к 88-му. Возвращаясь к теме раритетов, скажу, что обиднее всего осознавать, что неизданной остается громадная часть великолепной, роскошной музыки из Derrick и Der Alte. Я имею в виду не dvd с фильмом, а только музыку на обычном диске. Я смотрела по возможности оба эти сериала и слышала лично, КАКАЯ там музыка. Более того, я ее записывала на видеомагнитофон: перед уходом на работу программировала нужный кусок, чтобы титры обязательно попали, а вечером проверяла, что получилось. Tаким образом записала несколько видеокассет с этими вот обрывочками дювалевских шедевров. Иногда случались обломы - профилактика на канале или не Франк композитор, но в целом "урожай" был что надо. Bсе мои мучения того стоили. Интересно, кто-нибудь ещё в мире занимался подобным? Было время, я часто слушала эти записи. Конечно, такую музыку надо слушать исключительно на дисках, но где их взять?! Кстати, в видео "Der sarg" использована тема из серии "Der Stille Mord" из Деррика.
|
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Frank Duval videos | dobrikus7 | 80e | 6 | 25.02.2017 22:59 |
Frank Lars - Nicht ein Wort von Dir ist wahr (Das Deutsche Schlager Magazin, 2000) | male | 20XX | 0 | 02.02.2011 19:08 |
Frank Zander - Huschi Buschi (ARD Einsfestival WWF Club 1981) | AlexisFlash | 80e | 0 | 21.10.2010 18:40 |
Oliver Frank - Amore Per Sempre (DiscoFox 2008) | male | 20XX | 0 | 04.08.2010 18:15 |
|