![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне бы твои проблемы...
|
||||
|
||||
Сергеич ты о чём ?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Дитер Болен далеко не единственный в мире композитор "которого озарило". Петр Ильич Чайковский и Николай Андреевич Римский-Корсаков написали меньше произведений по количеству, но в качественном отношении настоящей музыки там в тысячи раз больше, чем в этих самых 140 ударах и четырех четвертях музыкального размера, которыми забивают голову современной молодежи. Я не против такой музыки, я против увлечения только ей одной и ничем больше.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Алексей Симонов за это полезное сообщение: | ||
Voldemar (04.05.2011) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет увлечения именно этим стилем ? А что в нем плохого - спокойная в своем большинстве,гармоничная музыка с хорошим вокалом,не раздражает,сделанная на высоком проф уровне - всегда хочется послушать еще раз и каждый раз находиш какие то новые решения в композициях,хотя вроде уже все заслушанно до дыр....) А если сравнивать с современным творчеством различных групп однодневок, то в своем большинстве при сравнении по факту прослушивания их творчество как минимум кажется "Детским Лепетом" в плане аранжировок, а про вокал я вообще промолчу..... Последний раз редактировалось Mt-NT; 30.04.2011 в 23:05. |
|
|||
|
|||
Насчет ударов я немного обобщил конечно, но музыка МТ второго созыва написана в куда более высоком темпе, чем это было в 80-х. А эксперименты Болена с классикой мне неизвестны. Таких экспериментов как у Карлоса Сантаны, Ингви Мальмстина или Виктора Зинчука например, у него вроде не было. Был у него альбом вначале 90-х где участвовал симфонический оркестр. По-моему вполне воздушно и креативно получилось...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Алексей Симонов за это полезное сообщение: | ||
Voldemar (04.05.2011) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может кто поболее знает об этом... Ну и все таки это стиль "евро поп диско" и медленных мелодий где можно поэксперементировать не так уж и много - все таки это прогресивный,танцевальный стиль в первую очередь . |
|
|||
|
|||
Да но наличие инструментов симфонического оркестра - это еще не эксперимент с классикой. Я очень люблю симфонические произведения и мне нравится звучание симфонического оркестра, благо самому приходится часто слышать такую музыку живьем, но в отношении привлечения симфонического оркестра в работу, кое-что у вашего Дитера все-таки получалось. Конечно вам это приятно слышать, и я это с удовольствием могу только подтвердить. Однако, это не классика. Эксперимент с классикой не подразумевает простое соединение симфонического оркестра и электронных современных инструментов. Эксперимент с классикой - это либо написание классической партитуры для известного классического произведения, либо его исполнение в неклассическом звучании. Например знаменитый альбом Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри - это не эксперимент с классикой, а Полонез Огиньского в исполнении Виктора Зинчука - самый что ни на есть эксперимент. Можно в процессе создания музыкальной формы воспользоваться классическими приемами, - это да, но тем не менее это еще не то, о чем вы пишете.
|
Voldemar (04.05.2011) |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну вот, вы привели прекрасный пример неклассического сочетания симфонического оркестра и современных синтезированных звуков. Но, здесь классики нет. Есть эксперимент, некая стилизация, не более. Звучит самобытно, интересно.
|
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги Дитера Болена | Dan Bright | Dieter Bohlen | 403 | 07.02.2019 02:44 |
Вилла Дитера Болена | homyack | Dieter Bohlen | 73 | 18.11.2018 20:17 |