![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что у многих во время прослушивания песен, написанных Дитером, появлялась мысль: «Где-то я уже это слышал(а)». В общем, в этой теме мне хотелось бы поговорить о схожести различных композиций Дитера Болена.
К примеру, первые аккорды Don’t Let Me Go, очень напоминают Don’t Lose My Number. То же самое можно сказать и про песни Win The Race, Ready For The Victory и 10 Seconds To Countdown. А музыкальный материал песни Тони Вегаса Zusammen geh'n (God Only Knows), написанной Дитером для Евровидения, чуть позже, в немного изменённой аранжировке, под название Auf Wiedersehen, вошел в альбом для Al Martino, и впоследствии послужил основой для прекрасной баллады Блю Систем Can This Be Love. Или рефрен песни Нино де Анджело Have You Ever Been Lonely, который в дальнейшем был использован Дитером с одной из самых моих любимых баллад Блю Систем Mrs. Jones. Ну а в куплете композиции Гудрун Лаос Highway to Freedom, чётко угадываются будущие аккорды гимна UNICEF For The Children. Немного сложнее мне было с куплетом песни Бонни Тайлер Cryin’ A Little, пока я не догадался немного убыстрить темп, и всё тут же стало на свои места – возникла полная ассоциация с куплетом «системовской» You Are An Angel! Быть может, у кого-нибудь есть свои ассоциации? |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Stranger за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
![]()
Ну собственно ничего страшного нет. Отдельные музыкальные фрагменты могут повторяться у кого угодно, т.к. законы музыкальной гармонии пробуют нарушать лишь авангардисты и альтернативщики, отчего их музыка теряет свои музыкальные черты и превращается в какофонию, которая интересна только им самим. Ну а в порядке поддержки данной темы обращу внимание на то, что песня Тони Вегаса Zusammen geh'n (God Only Knows) послужила прообразом прекраснейшей вещи We Have A Dream от DSDS. Ну еще можно вспомнить о сходстве вступления в песне C.C.Catch Stop - Draggin My Heart Around и песни МТ с 6-го альбома Don t Lose My Number. Ну и что? Вещи всё равно разные и их безо всякого сомнения можно отнести к наилучшим работам Дитера Болена. Процент этих самых дежа-вю по отношению к количеству созданной им музыки ничтожно мал, и на фоне других авторов по этому показателю Дитер Болен выглядит весьма достойно.
![]() |
|
||||
|
||||
Где-то я это уже писал
![]() Jet Airliner (MT) = In 100 years (MT) We still have dreams (MT) = From coast to coast (MT) Куплет From coast to coast (MT) = куплет 2000 miles (BS) Вступление Body to body (BS) = Auch zu Hause kann es schoen sein (Peter Alexander) Witchqueen of Eldorado (MT) = I climb every mountain (Bonnie Tyler) Don`t let me go (MT) = Don`t lose my number (MT) = Stop – dragging my heart around (CCC) Rouge et noir = Avec toi (МТ) (Bonnie Tyler) Bitterblue = Fools lullaby = Daytime friends = From the bottom of my lonely heart = Years may come (Touche) This goodbye is not forever = (БС) All what I need (куплеты) (Blue System) Love suite = 2000 miles (припевы) (Modern Talking) Jet airliner = (БС) Don`t tell me (куплеты) (Modern Talking) China in her eyes = Fly to the moon (куплеты) Припев I believe you are an angel (BS) = Laureen (Nino de Angelo) Припев No arms can ever hold you (Chris Norman) = That`s what love is all about (Gudrun Laos) (C.C.Catch) You Can't Run Away From It = (Blue System) Magic Symphony Titanic 650604 = Too Young (Крис Норман) Till the Night we'll meet again = Silent Water |
|
||||
|
||||
Которая ну-у-у очень похожа на какого-то там ангела (не знаю немецкого), песню из домедернтогинговского Андерса. С чего бы это:\? Дежа-вю...
Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель Последний раз редактировалось Voldemar; 01.12.2008 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
Удивляет, но в припевах этих двух песнях действительно есть что-то общее. Ведь по существу Heisskalter Engel является перепевкой песни Send Me An Angel, в оригинале исполненной группой Real Life. И к написанию музыки для этой песни Дитер не имеет вообще никакого отношения (разве что только к аранжировке). А вообще-то в 90-х Дитер уже практически не использовал своих мелодий домодерновского периода, на вскидку, пожалуй, могу назвать только песню 1991г. Wenn du heute schlafen gehst, которая в 1984 уже была выпущена под названием Sieben Rosen. P.S. А за ассоциацию спасибо! |
|
||||
|
||||
Раз уж вспомнили доМТ-кий период.... Послушайте начало припева Heisskalter Engel (ТА) и начало припева Just Like An Angel (МТ). Прикольно. Даже текст наполовину совпадает.
Куплет Jet Airliner (МТ) помимо упомянутой выше песни БС повторяется в куплете Don`t Be A Hero (ССС). Ещё следы этого мелодического хода прослушиваются в куплете Gangster Love (БС). |
|
||||
|
||||
Не совсем понятно насчет текста - в Heisskalter Engel текст на немецком, в Just Like на английском. Что ты имел в виду, что их перевод на русский наполовину одинаковый?
|
||||
|
||||
Я имел в виду слово "ангел".
![]() |
|
||||
|
||||
Статистика, семь нот и они могут повторяться. А этом ли дело? То, что на слухих многих - повтор, на самом деле неповторимый почерк автора, то есть те фрагменты, мелодика, по которому его и узнают. Отчасти, это основа для рождения стиля. А я вначале улыбалась схожести начала "произведений": From coast to coast = We still have dreams. Но он сам себя повторяет, это же не плагиат, а часть... популярности! Извините, сугубо личное мнение.
Thomas Anders: People, you cannot live, if you don't dream at all... ![]() Reach for the star and open your heart... The hero in you, your wish can be true And don't have a doubt about what you see, Cause all what you need to do Just dream ! |
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
dieter bohlen, песни |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги Дитера Болена | Dan Bright | Dieter Bohlen | 403 | 07.02.2019 02:44 |
Смешные для русского (и не только) уха фразы в песнях ДБ | Klaus Schneider | Dieter Bohlen | 132 | 22.11.2016 12:26 |
Как так Дитера озарило. | Colonist | Dieter Bohlen | 79 | 02.05.2011 02:14 |
ограбление Дитера Болена | May | Dieter Bohlen | 99 | 08.05.2009 10:24 |
|