![]() |
|
|
|||
|
|||
ariana, полностью с Вами согласен, действительно люди все разные. Просто мне наверное попадались больше те, которым музыка Дюваля безразлична или правильнее будет сказать, что я не тем людям ее предлагал. Всем знакомо чувство восторга, вдохновения, когда оно переполняет тебя и хочется этим чувством, ощущением поделиться с другими, ну не в ту "дверь" стучался я
![]() У меня вопрос, все же как правильно переводится и произносится имя Дюваля: Франк или Френк? С помощью автопереводчика оба варианта на немецком\английском пишутся одинаково: Frank, а при произношении слышится, как Френк |
|
||||
|
||||
Я бы ориентировалась на немецкую транскрипцию - Франк. Это довольно распространенное немецкое имя, и сами немцы называют его Франк. Лично мне американские Фрэнк и Френк не нравятся. А вот фамилия "Дюваль" - французского происхождения и переводится как "из долины".
Doroh, напишите что-нибудь о своих любимых альбомах и композициях. И давайте для удобства и демократичности общения перейдем на "ты". |
|
|||
|
|||
Моя любимая мелодия у Дюваля это конечно же Schwarzer Walzer из альбома 1982 года Face to Face, ничего лучше в исполнении на фортепьяно я не слышал, даже История Любви или мелодия к Эммануэль 2 Френсиса Лея и те недотягивают до этой мелодии, настолько она получилась совершенной. Вторая мелодия это Stone flowers, звук гитары просто завораживает, эта плавность и последовательность мелодии - лучше не придумаешь! А скрипки гармонично дополняют всю картину, похлеще Эннио Морриконе.
А из альбомов самый любимый Die Schonsten Melodien Aus Derrick Und Der Alte (1979), там мне нравятся: Me To You и Sky Train, Farewell, Tyana, Sorry To Leave You, Tears. |
|
||||
|
||||
В эти январские дни у меня почти "юбилей" - 19 лет моему увлечению музыкой Франка Дюваля. В далеком 92-м я училась в 10-м классе. Была предновогодняя дискотека в школе - там я впервые услышала Touch My Soul, Avedana и Life Will Go On. И все каникулы прошли у меня "в обнимку" с магнитофоном... Пока мои одноклассники беспечно слонялись по улице и недоумевали, что я делаю дома, я, закрывшись в своей комнате, постигала другое измерение. Это было сродни колдовству. С тех пор, конечно, многое в моей жизни изменилось - неизменной осталась тяга к магической музыке Франка Дюваля. М-дааа, пора писать мемуары
![]() |
|
||||
|
||||
Эх в 10м классе нужно было жить на полную катушку, а не дома сидеть и деприсняк слушать
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gordon Shumway за это полезное сообщение: | ||
Stinqer (09.01.2011) |
|
||||
|
||||
Я рада за вас, Lucifer, что в своем 10-м классе вы жили на полную катушку. Меня же никогда не интересовали попойки, обжимания по подъездам и прочие приключения подростков. А играть в 16 лет в снежки и кататься с горки на санках мне было уже неинтересно. Насчет депрессняка - так вас же никто не заставляет его слушать! Пусть его слушает тот, кто находит в этом удовольствие.
|
|
||||
|
||||
причем тут пьянки и обжималки по подъездам ....... - можно просто гулять, а сидеть в душной комнате молодому ростущему организму вредно
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Gordon Shumway за это полезное сообщение: | ||
ariana (09.01.2011) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Кому-то нравиться бездумно гулять и веселиться, а у кого-то тонкое, своеобразное духовное и интеллектуальное развитие, ранимая душа, насыщенный внутренний мир - таких людей глубоко ранит пошлость, грубость и цинизм окружающей среды и они вынуждены грустить, уходить в себя - находя в печали свет, надежду, отдохновение. И музыка, которая для одних "депрессняк", для других - полет души, прикосновение к тайне, путешествие в иную, прекрасную вселенную. Вообще не согласен что музыка Дюваля такой уж депрессняк, скорее изысканная меланхолия, красивая светлая печаль, в некоторых песнях грусть довольно глубока - но она все равно возвышающая, к ней хочется возвращаться вновь и вновь и получать новое эстетическое удовольствие. Цитата:
Я также, как и Ариана, с 90-х годов слушаю произведения Франка Дюваля, и они очень созвучны моей душе, той ее части, которая любит грустить и размышлять о высоких и прекрасных материях. Последний раз редактировалось dobrikus7; 10.01.2011 в 01:35. |
|
||||
|
||||
Вам, Lucifer, спасибо за особый интерес к моим зимним каникулам-92
![]() А dobrikus'у7 большой привет и большое спасибо за прекрасный, глубокий, романтический ответ и понимание. |
|
|||||
|
|||||
Музыкальная пауза.
"Derrick" - "Todliches Rendezvous" (1983) (Frank Duval Music) Мощная электронная тема в стиле Synthpop, в доказательство многогранности композиторского таланта маэстро Дюваля, способного создавать как вдумчивые, печальные, неспешные произведения под которые хорошо углубляться в себя, так и быстрые пьесы, которые по яркости и динамизму дадут фору многим современным танцевальным трекам.
|
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Frank Duval videos | dobrikus7 | Видео | 6 | 25.02.2017 22:59 |
Frank Lars - Nicht ein Wort von Dir ist wahr (Das Deutsche Schlager Magazin, 2000) | male | 20XX | 0 | 02.02.2011 19:08 |
Frank Zander - Huschi Buschi (ARD Einsfestival WWF Club 1981) | AlexisFlash | 80e | 0 | 21.10.2010 18:40 |
Oliver Frank - Amore Per Sempre (DiscoFox 2008) | male | 20XX | 0 | 04.08.2010 18:15 |
|