![]() |
|
|
||||
|
||||
Интервью Томаса перед туром по Украине в апреле-мае 2006 г.
Передача «Вiч на віч» с Томасом Андерсом и Михаилом Поплавским (перевод с украинского) М.П.: Добрый день, мне приятно сегодня встретиться в этом прекрасном зале, и сегодня достаточно знаменательный повод: приехал в Украину легендарный солист группы «Модерн Токинг» Томас Андерс. Я хотел бы его поприветствовать и, как говорят – «На здоровье» Т.А.: На здоровье (по-русски) (звон бокалов) М.П.: Первый вопрос, который я бы хотел задать: ты получил звание почетного профессора Киевского национального университета культуры и искусств. Как ты сегодня, как почетный профессор себя чувствуешь в Украине? Т.А.: Я очень рад, что получил такое высокое звание в таком престижном университете. Я надеюсь преподать что-то особенное. В моем возрасте, после 30 лет карьеры я чувстую потребность что-либо дать студентам, чтобы они могли воспользоваться моим опытом. И вообще, мне очень приятно. Большое спасибо. М.П.: Я хочу выпить за почетного профессора – Томаса Андерса Т.А., М.П. : На здоровье! М.П.: Томас, скажи, пожалуйста, как чувствуешь себя в Украине, что тебе нравится, нравятся ли тебе украинские девушки, нравятся ли тебе украинские люди? Как тебе Украина и Киев? Т.А.: Ну, это не первый мой визит в Киев. Насколько я помню, первый раз я приехал сюда в 1990 году. И каждый раз, когда я тут бываю, я чувствую существенную разницу посравнению с тем, что я видел тут раньше. Я вижу развитие Киева, развитие Украины. Это для меня – особенное место. Тут – мое сердце. И для меня, как для музыканта, самый главный язык – язык музыки, и для всех людей, которые слушают мою музыку, - также самый главный язык, независимо от их происхождения, национальности. Для меня это – самый главный язык, для тех, кто слушает мою музыку – самый главный язык. М.П.: Ты с самого детства занимался музыкой, занимался фортепиано, пел в церковном хоре, имеешь абсолютный слух. Ты думал стать великим музыкантом, легендарным музыкантом, которого знает весь мир – группа Модерн Токинг и солист Томас Андерс? Т.А.: Сколько я себя помню, я всегда пою. Впервые я был на сцене, когда мне было 6 лет, и с того момента главное в моей музыке – это мелодия. Именно она передает мои чувства. Именно она позволяет дотронуться до каждого сердца. И когда я вижу глаза счастливых людей, я сам ощущаю себя счастливым человеком. Вы же сами, Михаил Михайлович, как никто меня понимаете, что когда люди смеются, радуются, получают удовольствие и позитивные эмоции от Вашего творчества, это наполняет наши сердца большой радостью. М.П.: Насколько трудно тебе было идти к успеху, и что бы ты посоветовал молодым, которые начинают свою карьеру в шоу-бизнесе: режиссеры, менеджеры шоу-бизнеса, эстрадные певцы, что бы ты посоветовал, какие рецепты для молодых в шоу-бизнесе? Т.А.: Для меня, например, это случилось естественно. Я просто пел, просто занимался любимым делом, и в какой-то момент это случилось, и я стал известным. Если честно, то вообще это была удача. Так случилось, что в нужное время я встретил нужных людей, которые помогли самым ярким образом раскрыться моему таланту. А молодым исполнителям я, прежде всего, хотел бы пожелать помнить, что дорога к успеху – это не только розы на пути, но и труд. Надо работать 24 часа в день, верить в себя, и тогда успех обязательно придет. М.П.: Какую роль в становлении тебя, как музыканта, как певца, играли твои родители? Т.А.: Родители подарили мне счастливое детство. Детство, которе я вспоминаю с радостью, которое было наполнено любовью со стороны моих родителей. В первую очередь я благодарю их за то, что они подготовили меня к взрослой жизни. Самое главное, что родители могут сделать – научить ходить, делать первые шаги. Остальное зависит от самого человека – продолжать делать эти шаги во взрослой жизни, и мои родители подготовили меня к тому, чтобы делать эти шаги именно во взрослой жизни. М.П. Скажи мне, пожалуйста, сколько у тебя детей, как они растут, равняются ли на своего отца и какими ты хочешь видеть своих детей? Т.А.: У меня один сын. Он просто прекрасный мальчик. Я не хочу, чтобы он был артистом. Я не хочу, чтобы он был музыкантом. Если у него обнаружится талант и будет желание, я буду только рад этому и буду изо всех сил поддерживать его, но, прежде всего, для меня важно, чтобы ммой сын делал то, что он хочет, чтобы мой сын был счастлив в выборе своей профессии. И своего сына в этом желании я поддерживаю как могу, чтобы ребенок сам выбрал тот путь в будущем. Который он будет считать нужным для себя. Тогда я буду счастлив. М.П.: Томас, у тебя очень плотный график гастролей, концертов по всему миру. Как реагирует твоя жена и как ты сохраняешь хорошие отношения с женой? Т.А.: Моя жена знала, за кого она выходит замуж, и знала о том образе жизни, который ведет настолько известный исполнитель. И хотя я постоянно в разъездах и постоянно занят, мы с женой всегда находим время, чтобы побыть наедине. Время только для нас. Когда я, жена и сын остаемся одни, нам никто не мешает – не менеджеры, ни продюсеры, они в это время даже боятся подойти. Для моей семейной жизни это время - самое ценное и важное. Мы с женой часто не видим друг друга, но есть моменты, когда мы только наедине, никто не беспокоит, и именно на таких условиях наш семейный союз сильный, наши отношения прочные. М.П.: Томас, скажи сколько лет сыну, как ты проводишь с ним свободное время? Т.А.: Моему сыну 3,5 года, и таком возрасте дети еще не играют ни в футбол, ни в баскетбол. Мы строим железную дорогу, читаем книжки, ходим в бассейн. В таком возрасте у ребенка каждые 20 минут меняются увлечения. Для меня важно, чтобы мой сын знал, что с любым вопросом, с любой проблемой он может прийти к своим родителям, может попросить совета, что-то пожелать. Несколько дней назад я был дома, мой сын играл. Я собирал вещи, чтобы поехать в турне. Я оглянулся и спросил сына: у тебя все нормально? Мальчик сказал: «Да, папа, все хорошо». Я ему ответил: «Сынок, запомни, что ты всегда можешь ко мне обратиться, что-то спросить, и я всегда тебе помогу». |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Lynx за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Продолжение интервью
М.П.: Я очень рад, что ты принял мое предложение и приехал на мой прощальный концерт «Кохаймося!» («Будем любить!»), который я проводил в том году. Но, когда, например, тебе поднесли водку и сало, ты выпил горилку (водку), а сало украинское не хотел есть. Почему? Какая причина, расскажи мне?
Т.А.: Прежде всего, хочу сказать, что сало для меня слишком жирное. Я помню бутылку водки. Но если есть достаточно много водки, я смогу съесть какой угодно продукт – даже сало. Если речь идет о продуктах, которые я не люблю, то это сыр, помидоры и сало. И вообще, для меня легче выпить бутылку водки, чем съесть кусок сала. Водка – даже ваш еще более национальный продукт, чем сало. Спасибо за водку, но я очень прошу – не надо сала! М.П.: Учитывая, что ты – почетный профессор университета, а у нас национальный продукт – это сало, так что просто нужно, - украинцы тебя будут любить больше, если ты хоть чуть-чуть сала будешь есть под хорошую водку. М.П.: Средства массовой информации, когда ты приезжал ко мне на прощальный концерт «Кохаймося», писали, что мы с тобой были в сауне с девчатами. Так ты расскажи, что мы с девчатами не были, а просто парились, когда ты вылетал в Берлин и был у меня дома в гостях. Т.А.: Я подтверждаю, что был у вас в гостях. Но, к сожалению, абсолютно без девчат (смеется). На самом деле, я очень люблю сауну. Она помогает мне расслабится, и после трудного дня она придает мне силы. Я бы с радостью посетил сауну с девушками, но, к сожалению, сделать это до сих пор не удалось (смеется). М.П.: Тут как раз средства массовой информации в Украине писали, много размышляли на этот счет «Что связывает Томаса Андерса и Михайло Поплавского?», и одна из версий была, что Томас Андерс влюбился в студентку Киевского университета культуры и искусства. Как ты можешь прокомментировать? Т.А.: У меня нет любовных отношений ни с одной из ваших студенток. Это я к тому, чтобы ответить на то, что пишут газеты. И в отношениях с мистером Поплавским я, прежде всего, уважаю его, как человека, как исполнителя, который пользуется в Украине большой популярностью. Должен отдать Вам должное, как человеку с прекрасным чувством юмора. Вы – тот человек, который помогает мне делать в Украине то, что я люблю в жизни больше всего – дарить людям свою музыку. Тот, кто открыл для меня Украину, точно так, как и я любит музыку и дарит людям счастье. М.П.: У каждого человека всегда есть неудачи. Как ты их переносил, и какие у тебя есть рецепты, чтобы снова, как говорят, найти свой путь к успеху «через тернии – к звездам»? Т.А.: Один из главных принципов моей жизни – это никогда не разочаровываться. Любая неудача, это – своеобразный подарок жизни. Благодаря неудачам мы делаем выводы и чему-то учимся. В следующий раз мы можем все исправить и сделать лучше. Мало чему можно научиться благодаря удаче. Удача – это прекрасно, а вот неудача позволяет нам сделать что-либо лучше и достигнуть успеха. Каждый человек может ошибиться, но разумный человек ошибается один раз. А если человек делает 2 ошибке в том же самом деле, то он по-настоящему откровенно глуп. М.П.: Томас, я хочу тебя спросить, заметил ли ты разницу в менталитете немцев и украинцев? Т.А.: Я не вижу большой разницы между Германией и Украиной. Потому что отличия между людьми не настолько большие. Все чувствуют боль, разочарование, радость, любовь. У всех есть сердце. Поэтому, различий не так уж и много. Себя я считаю космополитом. Я так много путешествую. Тридцать лет моей жизни я провел в разных странах мира – Европа, Америка, Африка, Азия. Для меня мир не такой уж и большой, и какие бы люди не были рядом со мной – черные, мусульмане, христиане – их всех объединяет любовь к моей музыке. Все они имеют те же чувства, что и я: они также радуются, плачут, влюбляются, и я не вижу большой разницы. Люди – они везде люди с тем же сердцем, горем и радостью. Т.А. Я не очень хорошо знаю Михаила Михайловича, потому что, к сожалению, у нас так и не получилось сходить вместе в сауну, но вопрос, который я сам себе задаю и на который хотел бы получить ответ – меня очень удивило отношение студентов к Вам, и как Вы смогли добиться того, что студенты Вас любят и в то же время вы для них - Ректор, величина? Та любовь, и уважение, которые у них есть к Вам – как Вы смогли этого достичь? М.П.: Я хочу сказать, Томас, что моя программа Ректора такова, что студента нужно любить. Если мы их будем любить, они нас будут уважать. Если мы к ним с добром, то и они к нам с добром. Я хочу сказать, мы создаем такие условия, чтобы они почувствовали, что они – единая Украинская студенческая семья – Киевский национальный университет культуры, и создана такая атмосфера – семейная, с хорошей позитивной энергетикой, с большим уважением к каждому студенту. Уже многие знают, что мы готовим совместный проект и можем провести тур по Украине и в городе Киеве концерт Томаса Андерса, чтобы множество фанов, которые любят музыку Томаса Андерса, любят Томаса Андерса как певца, как мужчину, как колоритную личность мирового уровня - они хотят побывать на его концертах. Я хотел бы задать такой вопрос: «Что Томас Андерс ожидает от этого тура?» Т.А.: Гастроли – это для меня не ново. Во-первых, Украина достаточно близка к Германии, этот тур будет для меня по-настоящему особенным. И второе: по Интернет я получаю очень много сообщений от украинских поклонников, которые ждут моего приезда, и я надеюсь, что, наконец, у меня будет большое турне по Украине, где я смогу побывать во многих городах, где люди смогут увидеть меня и насладиться музыкой моего сердца. Для меня начинается настоящая жизнь тогда, когда я на сцене, когда я дарю свою музыку, когда я вижу людей, которым она нравится. Я много чего ожидаю от этого турне. М.П.: И ты знаешь, очень много газет писало, что сегодня планируется новый состав дуэта «Модерн Токинг» по-украински: Миша Поплавский и Томас Андерс. Т.А.: Я не возражаю, я очень счастлив, что буду в роли Вашего сценического партнера, но я не знаю, как отреагирует Дитер Болен. М.П. Я хочу тебе, Томас, сказать, что Дитер Болен будет отдыхать, если мы с тобой выйдем на сцену. Т.А.: Я уверен, что у Поплавского голос лучше, чем у Дитера Болена. М.П.: Я в этом не сомневаюсь. Т.А.: Большое спасибо за приглашение. Мы получили огромное удовольствие от Украины, и желаем всей Вашей команде, всем людям Украины здоровья, чтобы все Ваши желания исполнились. И для меня очень важно, что люди, которые доверяют нам, которые на нас смотрят, никогда бы не разочаровывались. Чтоб все ваши желания исполнились. М.П.: На здоровье Т.А: На здоровье (по-русски) М.П.: Я хочу пожелать Томасу доброго крепкого здоровья, оптимизма, веры в туре по Украине, в Киеве и, как говорят, до новых встреч... Т.А.: (по-русски) На здоровье и спасибо. (звон бокалов) М.П. Счастливо! |
|
|||
|
|||
Классное интервью!Спасибо!
|
|
|||
|
|||
если бы еще у этого хохла был такой же талант к сочинению музыки, как у Дитера...
|
|
||||
|
||||
Интересно, неужели так обязательно постоянно говорить о саунах, девушках, сале, водке, опять о водке...
![]() Мне например (как и многим западным знаменитостям) становится не по себе при мысли о том, что при каждом визите на Украину или в Россию надо пить, пить и снова пить водку... По-моему, эта традиция выставляет нас в самом худшем свете. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() На западе давно ходит мнение что если ты русский значит любишь водку, ее стараются предложить как сюрприз со счастливым лицом, что угодили:\ |
|
||||
|
||||
Я недавно общался с немцем(кстати тоже Томас Андерс,но он сам не знал о таком певце) я спросил его о том,что он знает о России,он ответил что это crazy countrу, там все пьют водку и он добал что сам видел это в новостях из России.
зы кстаит забавно находить Дитеров боленов,Томасов андерсов в асе ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Томас Андерс стал профессором
![]() Вчера экс-солист группы Modern Talking Томас Андерс стал почетным профессором Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКИ). Молодым людям раздали плакаты, на которых Томас Андерс был изображен вместе с ректором КНУКИ Михаилом Поплавским. "Разворачиваем плакаты и машем ими вот так",- показывала студентам перед началом встречи сотрудница университета. Студенты послушно махали розданной бумагой. Наконец в аудитории появились Томас Андерс и Михаил Поплавский. В этот момент в динамиках заиграла песня Modern Talking "You`re My Heart, You`re My Soul". Ректор КНУКИ при этом хлопал в ладоши и притопывал в такт. Видно было, что господин Поплавский получает от всего этого удовольствие. Томас Андерс, напротив, чувствовал себя явно неловко и натянуто улыбался. Дослушав песню до конца, ректор университета и гость сели за стол. Сраженный таким приемом, экс-солист Modern Talking был немногословен, а Михаил Поплавский, наоборот, говорил за двоих. В частности, он рассказал слушателям, что господин Андерс вскоре проведет несколько мастер-классов для студентов КНУКИ. "Мы ему готовы выделить в помещении университета целый филиал",- пообещал господин Поплавский. В этот момент Томас Андерс оживился и спросил, полагается ли ему в таком случае помощница. Михаил Поплавский окинул взглядом аудиторию и ответил: "Красивых студенток у нас, как видите, много, так что помощницу мы вам найдем". После этого господину Андерсу вручили грамоту почетного профессора, мантию, шапочку и большой букет роз. В этот момент снова заиграла песня "You`re My Heart, You`re My Soul", и ее опять пришлось выслушать стоя. Здесь певец совсем сник. Ректор же университета чувствовал себя свободно: он снова улыбался, хлопал и пританцовывал. После того как песня наконец-то закончилась, Томас Андерс облегченно поблагодарил студентов за прием и постарался как можно скорее покинуть аудиторию. Источник: КоммерсантЪ, Украина. [ --------------------------------------- ![]() ![]() ![]() И ещё одна статья, правда, на украинском языке: [
![]() Последний раз редактировалось ALLIEN; 13.09.2006 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
thomas anders, украина |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Томас Андерс в Литве | andrej | Thomas Anders | 16 | 20.11.2018 00:31 |
Томас Андерс в Красноярске | Aluno | Thomas Anders | 33 | 09.12.2012 02:21 |
Томас Андерс в Новосибирске | djoni68 | Thomas Anders | 131 | 07.11.2012 16:50 |
Томас Андерс в Узбекистане | DJ Sergeich | Thomas Anders | 36 | 25.06.2010 13:31 |
Томас Андерс - рэпер! | DJ Sergeich | Юмор | 29 | 10.04.2007 18:55 |
|