![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Все верно: стиль музыки то один, тут уже, что называется "каждый думает в меру своей распущености"
![]() ![]()
|
||||
|
||||
О плагиате и его относительности
Максима Фадеева вызвали в суд за плагиат (newsmusic.ru)
В 2004 году композитор и исполнитель Владимир Назаров уличил в плагиате своего коллегу Максима Фадеева. Возмущение Назарова вызвал хит «Лондон, Париж...», который исполняет Иракли Пирцхалава (музыку к композиции написал именно Фадеев). Мелодия припева песни, по мнению Назарова, копирует его шлягер «Ах, карнавал». Правда, тогда Владимир решил махнуть на все рукой - мол, ну не судиться же мне теперь с Фадеевым? Однако время многое изменило. Недавно Назаров обратился-таки с иском в один из московских судов. В доказательство своих претензий Владимир буквально по нотам расписал музыку к обоим хитам и наглядно показал совпадения в припевах. Примечательно, что Назаров не требует от Фадеева денежной компенсации, а лишь хочет, чтобы коллега признал факт плагиата. Впрочем, как пояснили «КП» в суде, возможно, это ловкий ход со стороны Назарова, ведь, если факт плагиата будет признан, истец может изменить свои требования и все же взыскать с коллеги энную сумму. - Я провел экспертизу в Союзе композиторов России, - рассказал «КП» Назаров. - Она показала, что музыка совпадает на 80 процентов. А по мировым нормам плагиатом считаются уже 3 процента совпадений. newsmusic.ru
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|
||||
|
||||
Я согласна, что вся эта шумиха - хорошо продуманный пиар-ход.
Хотя а как же Дитер со своей WE TAKE THE CHANCE? Наверное, это тоже был пиар для привлечения внимания к своему воссоединению. И можно процитировать Дитера: "Идеи витают в воздухе". В каждой песне при всем желании можно найти нотки другой песни, нот то всего лишь семь... Таким же образом можно напасть и на Фриске с ее песней "Где-то летом" как нам показали по НТВ. Кстати, LAST EXIT TO BROOKLYN разве написал Томас? Вообще, я особо похожего в LAST EXIT TO BROOKLYN и MAGIC не нашла, и если опять же процитировать Дитера: "Ну есть что-то похожее в первых трех нотках".
|
|
||||
|
||||
Да, угадать мелодию с трех нот становится все сложней
![]()
|
|
||||
|
||||
![]()
мне интересно - откуда Томас узнал про эту (киркоровскую) песню?
![]()
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А разве музыку к "Бруклину" написал Томас?:\
|
|
||||
|
||||
Спасибки добрым дядям (и тетям) журналистам, что они НАПОМНИЛИ в "МАКСИМУМЕ" о том, что песня Димы Колдуна "очень напоминает ХИТ 80-х популярного дуэта MODERN TALKING"
![]() :\ Теперь буду знать...А то я, кажется, потерялась во времени ![]()
|
Этот пользователь сказал Спасибо MiLisa за это полезное сообщение: | ||
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
modern talking, евровидение |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голосование за песню/Please, vote for a song | Lady in blue | Mark Ashley | 25 | 26.06.2011 15:04 |
Modern Talking - Modern Talking LoveMix 2009 | djMT | Наши ремиксы | 6 | 22.04.2010 00:53 |
Томас Андерс - ведущий Евровидения в Германии | DJ Sergeich | Новости Modern Talking & Ko | 28 | 19.05.2009 12:20 |
|