![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И для сравнения посмотрите какие показатели у немецкой группы Скутер к примеру. Минимум рецензий и полное отсутствие рейтинга. Также можем пройтись по американскому, английскому, французкому AMAZON . Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Bentley; 11.12.2007 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Bentley за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я спрашивал многих британцев в возрасте 30-35 лет - никто о "Модерн токинг" не слышал, ибо в середине 80-х у них там были популярны в основном местные исполнители типа "Pet shop boys" или "Wham!". Немцам сложно добиться успеха в Британии или США (как полякам или нашим исполнителям в той же Германии). Так что не стоит заявлять о популярности любимой группы в Англии - как это ни прискорбно, но Дитера там НЕ ЗНАЮТ. |
|
||||
|
||||
Кстати, на мой взгляд, совместный альбом Дитера и Марка как раз из тех, с которыми покоряют Америку. Немного грамотного промоушена - и мечта Дитера об Америке сбудется.
|
|
||||
|
||||
А как прошел в штатах альбом "America" ?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Bentley; 12.12.2007 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Я вижу, уважаемый мистер (или мисс) Bentley никак не успокоится.
![]() ОК, Вы меня полностью убедили - "Модерн токинг" были суперски популярны в Англии и Штатах, имя Дитера Болена не сходило со страниц всех музыкальных изданий этих стран на протяжении всего существования дуэта - еще бы, ведь песенка "Brother Louie" (название которой "случайно" совпадает с хитом группы "Hot Chocolate") аж на целых 8 недель была аж на 4-ом месте британского хит-парада! Молодец, Дитер! Мегауспех в Британии! ![]() Вобщем, я признаю - Вы совершенно, категорично и абсолютно правы, уважаемый (ая) Bentley, это просто Немыслимый успех! Невероятная удача! Судя по Вашему авторитетнейшему мнению, в 1986 году все дискотеки Лондона просто разрывались под звуки "You're no good, can't you see, brother Louie, Louie, Louie..." ![]() И никаких "Америк" я Вам не открывал - вижу, Вы настроены по-боевому и полны решимости сражаться с каждым, кто выражает мнение, не совпадающее с Вашим. Пусть будет так, спорить с Вами не буду. Я предлагаю закрыть тему популярности дуэта "Модерн токинг" в Соединенном Королевстве и США, ибо тут говорить особенно не о чем - никакой популярности у "МТ" в тех странах не было. ---- А если говорить серьезно на эту тему, то я лично думаю, что при правильно организованном промоушене "Модерн токинг" вполне могли получить настоящую известность в Штатах и Англии (о которой так мечтал Болен). Я давно интересуюсь музыкой, популярной в Британии в те годы, и могу сказать, что песни тех исполнителей, которые действительно были на вершинах английских чартов, ничем не лучше хитов Болена того же периода. Взять хотя бы моих любимых "Пет шоп бойз" - у них что, суперсложная музыка и она уж очень отличалась в те годы от музыки "Модерн токинг"? Музыкальный рынок США и Британии весьма специфичен и закрыт для проникновения из вне - лично я в Вашингтоне, Нью-Йорке и Майами в музыкальных магазинах ВООБЩЕ не видел европейских исполнителей и купил там только "Энигму" и американский вариант альбома моей любимой Сары Коннор. Ну не слушают в Штатах европейцев, у них там кантри да рок в почете. В поп-музыке Великобритании в середине 80-х и начале 90-х безраздельно хозяйничали три продюсера - Stock, Aitken, Waterman, открывшие Рика Эстли, Кайли Миноуг, Джейсона Донована и многих других. Их музыка отличается от музыки Болена только одним - Болен писал в миноре, а эти продюсеры творили в более мажорном стиле. Поэтому, чтобы конкурировать с такими монстрами, Болену нужно было наладить грамотный промоушен, несколько изменить свои англоязычные тексты и послать подальше драгоценную супругу Андерса Нору Баллинг, которая на корню рушила все задумки Дитера. Ведь получилось, например, у шведов из "Roxette" занять первые места в Штатах со своими песнями! Правда, у них просто отличные тексты и музыка, которая ближе к поп-року и более приятна для американцев, но все же... Но, как сказал сам Болен, в то время он и их рекординговая компания полностью сосредоточилась на Европе и Азии, что у них отлично получилось - все-таки 60 миллионов проданных дисков только за первый период существования дуэта! Вот ЭТО я называю успехом, а не 4-е место в хит-параде Англии в течение 8-ми недель. Хотя лично мне все равно, главное, что в моем собственном хит-параде эта музыка навсегда останется на первом месте. И намного больше, чем на каких-то 8 недель. |
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Smile за это полезное сообщение: | ||
aleksej (15.01.2008), Alexpru (13.12.2007), DJ Sergeich (13.12.2007), eminus (13.12.2007), gdb (20.09.2012), LANA (13.12.2007), moderntony (13.12.2007), Olga86 (13.08.2015), |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Bentley; 13.12.2007 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vitalis за это полезное сообщение: | ||
Fuksiay (23.01.2012), Rolly Jang (24.02.2010) |
|
|||
|
|||
И правильно делают. Вот если бы в Европе последовали их примеру. Хотя сегодня Франция и Италия создали у себя на рынке что-то подобное, когда именно национальные артисты составляют большинство в чартах, а никак в той же Германии, где одни американцы со своим R&B в хит-парадах.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bentley за это полезное сообщение: | ||
Razmking (13.12.2007), Rolly Jang (24.02.2010) |
|
||||
|
||||
Smile, спасибо за отличный пост!
В догонку могу сказать, что модель шоубизнеса, принятая в америке - это ещё одна ступень ихней "дерьмократии" - как и в других сферах бизнеса, америкосы тщательно оберегают свой рынок от иностранцев (при этом закупая сувенирные флаги своей страны в Китае ![]() Протискнуться на их рынок можно. Но дорого. То же самое и с Англией. При необходимости, можно заставить слушать любую музыку практически любую аудиторию, достаточно навязать людям, что данный трек просто супер. Грубо говоря, музыка тоже нуждается в рекламе. Естественно, тратить на это деньги хотят не все, и порой, довольствуются имеющимся успехом, не стараясь расширить его, путём вложения дополнительных средств.
Метки |
modern talking |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ARD. "Immer wieder Sonntags". Tom & Dieter - Modern Talking parody. 22.06.2003. | SandraN | Пародии | 4 | 16.05.2016 00:24 |
Пародия на Modern Talking ("Большая разница" в Одессе 17.09.2010) | ROST | Пародии | 4 | 03.03.2012 21:05 |
Comedy Club: Легендарные легенды "Modern Talking"! | Bacardi | Пародии | 6 | 21.10.2010 19:50 |
"Рождение" Modern Talking | MiLisa | Юмор | 14 | 20.09.2008 21:36 |
|