![]() |
|
|
||||
|
||||
Когда на этом форуме возник спор, писал ли Дитер Болен рок музыку или нет? В качестве примеров приводились много треков, но более всех внимание акцентировали на песнях Dieter Bohlen - How Will I Know, Blue System - Sacrifice, Modern Talking - We are children of the world.
Чтобы не спорить впустую я обратился к этим вопросом на рок-форум rock.ru со следующим сообщением: "На одном форуме о музыке наши ребята соткнулись с проблемой, в которой помочь наверное могут только специалисты в этой области. И вот мы решили обратится к вам. Выручайте, пожалуйста. Итак, сама проблема: я предоставлю вам на прослушивания три композиции. Послушайте их, и если не сложно ответьте на вопрос: РОК ЛИ ЭТО? Если да, то что именно за область рока? Спасибо всем заранее. 1. Modern Talking - We are children of the world 2. Dieter Bohlen - How Will I Know 3. Blue System - Sacrifice" Ответы по теме: Master of Reality: Не рок. .:Nihilist:.: Modern Talking не рок и никогда к этому жанру не обращались... fantom: Это грайнд. Juraj: Это ***** какая-то, а не рок Larzz: есть и пороковей, чоуш там. совсем ниачом копозиции представлены. .:Nihilist:.: Нехорошо так... По крайней мере по отношению к Modern Talking - прекрасная группа!.. Master of Reality: Прекрасные группы играют рок! рокинвалид: Крошка сын пришёл к отцу и сказала кроха - хеви метл хорошо,модерн токинг - плохо!! Juraj: Нефиг гитару цеплять на шею, если попсню играешь. .:Nihilist:.: Во первых, кроме рока и попсы есть и другие жанры... Если не рок, это ещё не значит что сразу попса!.. Потом, если гитара, значит сразу рок?! рокинвалид: Если серьёзно,то прослушанное - банальнейшая танцевальная музыка 80-х.Скучно и примитивно.........Репящая гитара - не обязятельно элемент рока Master of Reality: Ты сказал, что это рок - я получил электрошок © Rostik: Ukraine, скорее уж Is it Love? из 6 альбома Системы... Если б Дитер продолжил тему, начатую с первых секунд песни, то получилась бы великолепная метал-композиция... Master of Reality: Rostik, да ладно, это же глем, а его за рок мы не считаем. Rostik: Ну, тут много людей обитает, видимо, кто-то с тобой по поводу глэма не согласится. Скажем так, я тоже далёк от мысли о том, чтоб считать, что поп-группа играет рок , даже если она где-то что-то утяжелила, но для людей, слушающих исключительно лёгкую музыку, представленный мной пример вполне тянет на метал. Тяжеловато для поп-музыки, как ни крути. Master of Reality: Мне, когда всякие попсовики добавляют в песни гитары и в клипах вешают тонны цепочек, становится жутко смешно. IRON PRIEST: то понос и слушать не нада, по названию ясно Michalitch: Именно так они себя и определяли. Вы таки не поверите, но в дремучем 86 (87) советские музыковеды (а может и сам Дитер Болен с Андерсом в интервью какой-нибудь "Комсомолке") действительно пояснили, что это не "стиль рок", а "стиль диско", "120 ударов в минуту". Но с учётом того, во что превратился тогдашний прог, эти разъяснения были совсем не лишними! [
|
||||
|
||||
Собственно, рокеры правы - все эти песни объединяет только акцент на гитару, что не является автоматическим причеслением трека к року.
|
||||
|
||||
Все ответы оказались на 100% предсказуемы.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrew M за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Что и стоило доказать. Еще кто-то уверен, что Дитер писал рок?
|
||||
|
||||
Я уверен. Только я изначально говорил об эстетике. С музыкальной точки зрения я и сам прекрасно понимаю, что развешивание гитар на музыкантах не превращает их музыку автоматически в рок.
|
|
|||||
|
|||||
По моему все же композиуцю "Is It Love" от "Blue System" можно вполне отнести к рок музыке - хотя бы чисто по драйву, по вокальной подаче, может только более популярного поджанра - мелодик-рок и т.п. Вообще потрясающая композиция, в любом случае.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dobrikus7 за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спор о том, тучка это или облачко.
![]() Любое мнение будет всего лишь частным мнением, т.к. элементарно нет ясного определения ни тучек, ни облачков... Все очень субъективно и зависит от многих факторов... от настроения, например. Последний раз редактировалось Mark; 29.11.2010 в 19:01. |
Этот пользователь сказал Спасибо Mark за это полезное сообщение: | ||
MT-Best (29.11.2010) |
|
||||
|
||||
Если люди относят к року Journey-separate ways, survivor - eye of the tiger и каких-нибудь блонди, то я отнес бы туда и эти песни. особенно Blue System - Is It Love?
|
||||
|
||||
А чё вы так прицепились к одной этой песне? Love Me On The Rocks мне кажется гораздо роковей. Даже слово "рок" прозвучало.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Mark за это полезное сообщение: | ||
Andrew M (29.11.2010) |
|
|||
|
|||
blue system - magic symphony manaevs instrumental.mp3 (3.35 MB) [
|
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
blue system, modern talking |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Modern Talking, Dieter Bohlen, Thomas Anders, awards | myblog | Music And Musicians | 69 | 02.10.2020 14:55 |
Dieter Bohlen + Mark Ashley = Modern Talking №2 ? | NeoStorm | Mark Ashley | 76 | 18.12.2018 01:25 |
Dieter Bohlen + Mark Ashley = Modern Talking №2 ? | actitrend | Dieter Bohlen | 125 | 25.01.2016 22:29 |
Концерты Modern Talking Blue System | alex2009 | Куплю | 15 | 06.10.2009 23:45 |
ПРОДАЮ СD MODERN TALKING, BLUE SYSTEM, THOMAS ANDERS, BAD BOYS BLUE | drupich | Продам | 5 | 08.10.2008 09:41 |
|