![]() |
|
|
Результаты опроса: Какая песня из Songs Forever Вам больше нравится? | |||
Songs That Live Forever |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 32.10% |
Cry For Help |
18 | 22.22% |
For Your Eyes Only |
12 | 14.81% |
Have I Told You Lately? |
5 | 6.17% |
All Around The World |
16 | 19.75% |
Some People |
7 | 8.64% |
Tell It To My Heart |
14 | 17.28% |
Do You Really Want To Hurt Me? |
17 | 20.99% |
True |
12 | 14.81% |
You're My Heart, You're My Soul |
22 | 27.16% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Наш ответ клавишестирателям (то бишь бумагомарателям)!
Что-то почитала я, почитала сей "шедевр" журналистского искусства, и перо само запросилось в руки. Им-то я и настучала по клавиатуре свои первые впечатления от альбома. Проходит время, а впечатления не тускнеют - наоборот, приобретают еще более сочные краски.
Итак, дадим же отпор лихим чернилоизводителям! Что ж, не судите строго - думаете, легко стучать перьями по клавишам? Тем более воробьиными... ![]() Рецензия на альбом "Songs Forever": За время музыкальной карьеры Томаса Андерса уже не раз подчеркивалось созвучие избранной им фамилии с его творческим кредо. «Андерс» – «другой» (нем.), разный и непохожий... И все же на этот раз были немало удивлены не только люди, время от времени следящие за творчеством этого талантливого музыканта, но и самые преданные поклонники. В его новом альбоме не осталось и следа от диско 80-х, европопа и евроданса – да и вообще чего-либо, связанного с понятием «поп». Рассчитываете поплясать под эту музыку, проехаться по автобану, поклеить обои или всласть оттянуться во время генеральной уборки? Забудьте об этом; иначе рискуете, задумавшись, въехать в чужой гараж, приклеить обои клубничным джемом и вместо белья постирать в машинке любимого кота. У нового альбома есть одно особое свойство: его нужно слушать и внимать. Свежий и пьянящий весенний ветер, растворенные в воздухе ароматы влажной земли, магнолии и лучистые брызги солнца, золотящие кончики ресниц; и в то же время – мокрый асфальт Елисейских полей, клетчатые зонтики и молочный фарфор умытого неба, стекающего дорожками по лобовому стеклу старинного автомобиля... Надо отдать должное вкусу и чувству стиля творческой группы, скомпоновавшей альбом – похоже, к этой задаче отнеслись, словно к составлению икебаны: отточенная завершенность, изысканность и простота, ничего лишнего. Солидный и импозантный господин Классический Джаз, взглянув в зеркало «Songs Forever», был бы приятно удивлен: надо же, каким юным и лиричным я могу быть, и какой легкой и непринужденной может стать моя поступь! В этом альбоме, пожалуй, нет «проходных» песен, которые хотелось бы пропустить; однако наиболее яркими оказались «All around the world» Лизы Стенсфилд (ироничная и легкая босса нова, несказанно преобразившая хит 80-х, надолго оставляет в душе ощущение праздника), нестареющий шедевр от Eurythmics «Sweet Dreams» (главная интрига альбома – ну как, как можно было додуматься перепеть в стиле «свинг» столь характерную композицию с упором на мощные синтезаторы?), «Cry for Help» Рика Эстли (до ужаса проникновенная вещь, главным украшением которой стал неподражаемо чувственный и страстный вокал Томаса, который в одиночку способен заменить собой целый оркестр), «Do you really want to hurt me» от Culture Club (слегка в духе Норы Джонс – правда, без намека на присущую ей снисходительную вальяжность), «Some People» Клиффа Ричарда... Особое место в альбоме занимает измененная до неузнаваемости «Tell it to my heart» от Taylor Dayne. Песня «балансирует жутко на грани» между минором и мажором, поочередно склоняясь то в одну, то в другую сторону. Быть может, не желая омрачать общий светлый дух альбома откровенно печальными нотами, Томас так и не «вырулил» до конца в минор, и на самой грани, в конце последнего куплета, после рыдающего «...the words I long to hear...» вместо падения в пропасть – снова ровное шоссе, умытое дождем. Жаль... Однако даже в таком «балансирующем» варианте вещь действительно «цепляет». Единственная песня с не очень внятной концепцией и оттого не слишком выразительная – «Is this love» (Уайтснейк). Этой композиции явно недостает акцента, последнего штриха и чуть более выразительной интонации; однако она не выбивается из течения альбома и вполне вписывается в общую картину. Уютнее всего в альбоме воспринимается «Have I told you lately» – так по-домашнему, у камина, с мохнатым пледом в ногах; впрочем, чего и требовалось достичь. «For your eyes only» – фирменная Томасовская баллада с непревзойденным вокалом и красивой инструментальной аранжировкой. И, наконец, завершающей точкой, расставившей в альбоме все акценты, стала неожиданная и в то же время долгожданная сочная нота, пропетая Томасом в конце «True». Сразу вспомнились «живые» концерты Томаса, когда от одной такой ноты могли запросто вылететь оконные стекла... А от славной старушки «YMHYMS» ожидалось, быть может, чуть-чуть большего. Музыкальное оформление вполне стильное, но коли б вокалу добавить побольше «джазовых» интонаций, песня, несомненно, от этого бы только выиграла. Лейтмотив всего альбома, композиция «Songs that live forever» в начале и конце, подытоживает его главную тему – действительно, незабвенные хиты 80-х оставили свой след во многих сердцах. И теперь они снова здесь, в совершенно новом и неожиданном музыкальном обличье, сотканном виртуозным музыкальным сопровождением симфонического оркестра, в элегантных новых костюмах, что сидят, как влитые. Лучшим же украшением альбома стал удивительно живой и многогранный голос человека-оркестра. По словам самого Томаса, это самый прочувствованный альбом в его жизни. И ведь это действительно так! |
|
|||
|
|||
Голосуем с утроенной силой!
За Томаса можно голосовать! Подав свой голос за музыку, которая вам больше всего понравилась на CD-приложении к журналу, мы можем помочь представить реальную картину популярности и востребованности талантливого артиста, незаслуженно обделённого вниманием. PLAY ориентируется на итоговый рейтинг при планировании публикаций, интервью и приглашении участников на проводимый под эгидой журнала фестиваль. И мы ужЕ добились своего - Томас 2(!) месяца на первом месте и в следующем номере (в продаже с 12 августа) с ним опубликуют интервью! Варианты голосования: 1. По электронной почте: Пришлите письмо на адрес [ 2. По обычной почте: Пришлите письмо на адрес 101000, Москва, Главпочтамп, а/я 143, PLAY, с пометкой PLAYSTATION. В самом письме укажите порядковый номер CD-приложения (6) и номер понравившегося трека (3). Можно (и нужно!) проголосовать по обоим каналам - написать письмо (можно несколько с разных адресов) и отослать электронное сообщение (можно несколько с разных ящиков). Затем хорошо было бы попросить сделать ТО же самое друзей и близких. . . |
Этот пользователь сказал Спасибо Boat Off за это полезное сообщение: | ||
Arirang (21.07.2006) |
|
||||
|
||||
Цитата:
но я проголосую.
|
||||
|
||||
мало приятного конечно.... я раньше читала статью неприятного содердания опять же о персоне Томаса в МК я не помню номера но год 2005 это точно, можно раскопать ее дома...тоже масса обидного
![]()
|
|||
|
|||
PLAY
А кто-то ужЕ купил новый номер журнала PLAY? Там вроде бы про Токингов должно быть... Поделиитесь информацией, pls!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё это приправлено язвительными комментариями авторов по поводу нелегального выпуска пластинок МТ в СССР, по поводу выступлений Томаса под вывеской "Modern Talking", и прочей ерундой. В добавок, приведено что-то вроде анкеты на участников дуэта с краткой информацией типа: дата рождения, рост, цвет глаз... Анкета один в один содрана с moderntalking.ru (без дефиса). Уже несколько лет я наблюдаю, как эта анкета путешествует из журнала в журнал без всяких изменений. Так, например, у Дитера в графе семья до сих пор написано: трое детей от первого брака. И ни слова о Стеф и малыше Морисе. В общем, три балла! Конечно, всё вышенаписанное - только моё личное мнение, но мне кажется, со мной согласятся люди, уже знакомые с материалом статьи. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrew M за это полезное сообщение: | ||
|
|||
|
|||
Давайте покажем этим панкам, где раки зимуют!
По опросу журнала PLAY Томас Андерс c композицией You're My Heart, You're My Soul-2006 на первом месте ужЕ второй месяц!!! За него можно голосовать! Варианты голосования:
1. По электронной почте: Пришлите письмо на адрес [ 2. По обычной почте: Пришлите письмо на адрес 101000, Москва, Главпочтамп, а/я 143, PLAY, с пометкой PLAYSTATION. В самом письме укажите порядковый номер CD-приложения (6) и номер понравившегося трека (3). Можно (и нужно!) проголосовать по обоим каналам - написать письмо (можно несколько с разных адресов) и отослать электронное сообщение (можно несколько с разных ящиков). Затем хорошо было бы попросить сделать ТО же самое друзей и близких. . . |
Этот пользователь сказал Спасибо Boat Off за это полезное сообщение: | ||
Arirang (18.08.2006) |
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
songs forever, thomas anders |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Альбом Томаса Андерса "Songs Forever" | Aliole | Thomas Anders | 521 | 31.01.2017 21:22 |
Альбом Bad Boys Blue "25" (2010) | MT 85 | Bad Boys Blue | 238 | 10.07.2014 00:11 |
Новый альбом группы "A-ha" 2009 | slas | НЕ Disco | 9 | 13.04.2012 19:53 |
группа "16 bit" альбом, синглы | roman100 | Куплю | 8 | 29.06.2009 22:55 |
"A Very Special Feeling" - новый сингл Томаса Андерса | Aliole | Thomas Anders | 45 | 17.11.2007 01:21 |
|