![]() |
|
|
||||
|
||||
Нафлудил, каюсь! У Дитера не был, но сталкивался с этим и знаю, как это обычно происходит!
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые господа! Я вот тут заинтересовался вашим спором и если говорить например об ударных, первое что пришло в голову: песня Slow Motion! Прослушайте и прислушайтесь. Ударные живые. Кстати, весь шестой альбом МТ просто изобилует живыми ударными. В песне Who Will Save The World использована несинтетическая гитара. А вот например, песня Only Love Can Break My Heart с 3 его альбома - полная синтетика. Тут надо рассматривать конкретные случаи. Ясно одно, в создании музыки ипользовался максимум всевозможных средств, благодаря чему и достигнуто то разнообразие аранжировок и инструментов. МТ - это не Ласковый Май. Ласковый Май - это коллектив, являющий собою как раз тот самый классический пример того, во что превращается звучание при использовании одной лишь синтетики. О мелодиях мы не говорим, Ласковому Маю до МТ как до Луны в этом плане. Так что сравнивайте ребята. Еще раз можно убедиться в композиторском таланте Болена, сумевшего расписать сложнейшие партитуры аранжировок этих песен.
![]() Последний раз редактировалось vitalis; 29.05.2009 в 21:57. |
|
||||
|
||||
Где сталкивался? Протокол о ДТП в студию!!!
|
||||
|
||||
Позволю себе поставить точку запятой в данном обсуждении.
Итак, мнение Алура построено на опыте его отца, работавшего в оркестре. НО! Сравнивать принципы записи оркестровой и поп музыки, как минимум не корректно. Так же надо сделать поправку на тот факт, что в Советском Союзе частенько всё делали "через тернии к звёздам, а в загнивающей буржуйляндии - клепали песни десятками на дню, что требовало конвейерной скорости, и возиться с записью ударников мало кто бы стал чисто из финансово-временных проблем.
|
||||
|
||||
Чем Вы можете это подтвердить? Дело не в том, что я Вам не верю! Я первый раз об этом слышу, а если бы подобный факт имел место я бы знал об этом! Это первое! Второе, изменение тональности это очень серьезная операция и бесследно, то есть неощутимо для ушей слушателя она пройти не могла, будут слышны искажения! Третье, где именно поднимали тональность, везде? Если да, то думаю в 1984-87 годах это было мало реально! На сколько поднимали тональность? На пол тона? Тогда мы получим полутона, нечто типа восточной музыки, это будет, например, между си и си бемоль! Более чем полтона? Это невозможно! И наконец последнее я не вижу в этом смысла, зачем поднимали тональность? Слушателю, простому, среднему, все равно в какой тональности написана вещь, а фальцет он останется фальцетом по отношению к своей тональности!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Чтобы ориентироваться в основных вопросах звукозаписи это не нужно! Мы здесь обсуждаем вопросы не ведущие глубоко в эту профессию, а лежащие на поверхности! Каждый из нас когда то что то писал и имеет кое какой опыт ведь все мы меломаны!
|
|
||||
|
||||
1) C Blacкbird - явно перебор. Либо прочистите уши, либо включите мозг. Нет там живого ударника.
2) Все барабаны МТ 80-х - это драм машина Линна. Другое дело, что писалась она одному Родригезу известным способом. Во многом благодаря этому Модерн Токинг имеет довольно узнаваемое звучание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Конечно, что голос Томаса обрабативался на компютерах. В альбоме Alone он вообще звучит как то нереально, всем понятно, что его обрабативали. |
|
||||
|
||||
А я что, где то сказал, что не было обработки голоса Томаса компьютером? Я сказал, что есть (не везде) и в MT и в BS живые ударные и бас, это первое! Второе, что я сказал, что не было подъема тональности аппаратными средствами! Вот, что я сказал! Голос Томаса обрабатывался, украшался, как и все остальное! Этого я не отрицаю!
|
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"СТОП ХАМ" - акция Движения "НАШИ" против хамов на дорогах | DJ Sergeich | Обо всём понемногу | 43 | 23.10.2012 17:58 |
Сочи поддержат "Скорпионс" и "Джипси Кингс" | Brother Lo | Новости Modern Talking & Ko | 84 | 25.07.2012 20:55 |
Новый сингл "Voodoo Queen" / New single "Voodoo Queen" | Kyr | Systems In Blue | 42 | 16.11.2009 18:55 |
S.I.B. на "Дискотеке 80-х" / S.I.B. at "Diskoteka 80-h" | ALLIEN | Systems In Blue | 35 | 08.10.2007 11:45 |
"Дискотека 80-х" 2005 / "Discotheque of 80s" 2005 | DJ Sergeich | Концерты | 71 | 07.06.2007 13:46 |
|