![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
![]()
Да, я так и не узнала, что это за песня:\. Но точно не MT. Вокал совсем другой. Может, это были Bad Boys Blue:\? У них я ещё не все песни слышала.
|
|
||||
|
||||
..1985 год. Школьная дискотека в вестибюле. Всё как обычно-итало диско,"Бони М","Чингиз Хан",что-то ещё..И вдруг-очередная песня-незнакомая мелодия,чарующий голос..Я помню,мы даже танцевать перестали,переглядывались,спрашивали друг друга:"Что это?..Кто это?.."
Так началась эпоха МТ для меня. Болезнь,Любовь,безумие-всё вместе. От информационного голода срывало крышу. Это сейчас 21 век-рай для фанатов:значки,тетрадки,постеры во всю стену,даже постельное бельё с логотипом любимой группы. И самое главное,фан-сайты в Сети,где всегда можно узнать всё,что тебя интересует о твоём кумире. А тогда.. ![]() Ничего ведь не было. Какие-то крупицы информации появлялись,но писали ведь такой бред!..Помню,в какой-то статье блондина назвали Томасом,а брюнета Дитером. Фотки вообще отдельная песня. Как-то в библиотеке,листая "Ровесник",увидела статью с фото группы. Бросило в жар и в холод,рука сама рванула страницу..Как вынесла её,где спрятала-не помню,чесслово,как без памяти была.. Советское время,господа,сотворить такое с библиотечной книгой было сравнимо с преступлением..Самая крутая фотка у меня была,сделанная другом с телевизора фотоаппаратом "Зенит"-на чёрно-белую плёнку,ясное дело. Как ни странно,получилось очень прилично,я с этой фоткой не расставалась,ночью под подушкой хранила,днём-между страницами учебников или тетрадей. Фанатизм,он и в Африке фанатизм.. ![]() С записями было чуть получше. Тогда как раз начали появляться первые "студии звукозаписи"-место,куда можно было придти со своей кассетой и из списка,висевшего на стеночке и написанного от руки невообразимым почерком,выбрать нужную тебе группу и заказать запись. И вот на этих жутко свистящих и шипящих советских кассетах МК-60 у меня были все альбомы МТ. Ещё у меня был переносной кассетный магнитофон "Спутник". Мы с подругами ходили гулять только с ним-с включённой на полную громкость кассетой МТ. К нам часто подходили незнакомые ребята и девчонки и просили "дать переписать"-МТ любили все,а про студии звукозаписи ещё мало кто знал. МТ объединял всех.На дискотеке мы могли танцевать своей компанией рядом с недружелюбно настроенной группировкой из другого района-достаточно слова,жеста и начнётся драка. Но дискжокей ставил You're my heart, you're my soul,и одна девчонка из чужой компании взволнованно говорила-ой,я слышала,МТ разбились в авиакатастрофе! На что я небрежно бросала через плечо-это всё фигня,я читала,ничего подобного..Всё,через минуту обе компашки смешиваются и фанатки начинают горячо обмениваться информацией. Мир,дружба.. ![]() ИМХО,МТ-это больше чем группа,больше чем событие в музыкальном мире. Это что-то,чему нет равных,чего больше не будет,что никто никогда не повторит. И что дарило счастье миллионам людей. Счастье,которое останется с нами,пока мы слушаем МТ ![]() Сорри за сентиментальность. Воспоминания нахлынули.. ![]() |
Эти 21 пользователя(ей) сказали Спасибо Cinderella Girl за это полезное сообщение: | ||
Alexpru (18.07.2008), Andrew M (18.07.2008), Axel Breitung (23.08.2008), Ayrton (17.07.2008), Beauty (18.07.2008), Cinderella (24.08.2008), Dieta (17.07.2008), eminus (23.08.2008), Helene (18.07.2008), Little Sarah (21.05.2009), Mary-Ann (31.05.2009), MT-Best (24.08.2008), Razmking (17.07.2008), ROST (11.02.2009), SnowG (24.08.2008), Stinqer (24.08.2008), Tim AleX (02.06.2009), Twilight (26.08.2008), Ukraine (18.07.2008), victory1 (26.01.2009), |
|
||||
|
||||
Уверен, при прочтении у многих тут, кому за 33 и 1/3 нахлынули похожие воспоминания.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexpru за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Я увидела по ТВ концерт Peter`s Pop Show, где они пели две свои песни YMHYMS и Cheri Cheri Lady... И всё... Перевернулось в душЕ что-то- я поняла, что их я буду любить всю жизнь... Томас свёл меня с ума своими глазами, улыбкой и голосом, нежным и глубоким... Дитер тоже чем-то зацепил, но Томас с тех пор(а прошло уже около 20 лет!) моя первая и единственная любовь... Я жить без них не могу... Вот недавно скачала себе песню Марка Эшли о них, так просто обрыдалась, когда слушала... Сердце заходится от чувств... душа танцует и поёт вместе с ними... короче, люблю их до потери пульса. И мне наплевать, почему они расстались, главное- они есть на этой планете...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А потом мама купила их пластинку- второй альбом... Конечно, слегка покоцанный фирмой "Мелодия" (или цензорами-уж не знаю, чем им Lady Of My Heart не угодила, да и заглавная песня тоже), вооот... И я слушала её до бесконечности... Смотрела на их фото на задней стороне обложки, как на икону(да и до сих пор они для меня что-то неземное просто- это называется "не сотвори себе кумира"...) Ахх... Вот и сейчас в наушниках МТ- альбом Alone...
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В 80-е Модерн был как глоток свежего воздуха пришедшего к нам с запада,вместе с перестройкой и гластностью. Токингов слушали все даже закоренелые металюги и брейкеры,которые на словах Модерн терпеть не могли,на дискотеках дрыгались под Боленские мелодии. Даже супруга бывшего президента СССР Горбачева очень любила Модерн(Дитер писал об этом в своей книге) Тогда в стране была просто Модернмания. Как тогда было не полюбить эту музыку. Любовь к музыке МТ у меня осталась навсегда.
|
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
modern talking, фан-клуб |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|