![]() |
|
|
|||
|
|||
Томас Андерс – «Король былого и грядущего».
(«Русская Германия» №21, июнь 2003 года) В преддверии большого турне дуэта по стране корреспондент «Русской Германии» встретился с Томасом Андерсом, которого недавно музыкальный телеканал VIVA назвал, подобно легендарному повелителю бриттов Артуру Пендрагону, «королём былого и грядущего», и взял у него интервью. - Скажите, Томас, вас ещё кто-нибудь, кроме близких родственников, называет Берндом? - А как же! Правда, это всё больше старые знакомые, но порой так называют меня и незнакомые люди, которые хорошо знают мою семью. Например, совсем недавно стою в супермаркете, вдруг какой-то дедушка окликает меня: «Эй, Бернд!» Я, признаться, сначала даже не понял, что это он ко мне обращается. Пока сообразил, дедушка чуть было не ушёл - обиженный такой. Я его остановил, оказалось, это почтальон из Мюнстермайфельда, он нам всегда домой почту приносил, когда я ещё был маленьким. - Вы ходите в супермаркет за покупками? А не тяжело ли это Томасу Андерсу - знаменитости, которой на улицах, наверное, проходу не дают? - Ну, не всё так страшно. Если честно, проходу не давали лет эдак пятнадцать назад, когда мы с Дитером были на гребне популярности. Вот тогда на самом деле сходить в магазин было под вигом! В 1987-м, когда я переехал в Лос-Анджелес, где меня никто не знал, я чуть ли не целый год «отдыхал» от этого кошмара: шлялся по улицам, сидел в кафешках - и никто не подходил и не просил автограф. Это было просто здорово! - А не соскучились позже по поклонникам? - (Смеется) Ещё как! Мы, музыканты, народ честолюбивый. Я десять лет работал как проклятый, чтобы завоёвать Америку. Писал синглы, просиживал сутками в студии... - Ну и как, получилось? - И да, и нет. Не могу сказать, что меня там каждая собака знает, как в Германии, но не могу и пожаловаться, что остался совершенно неизвестен. Впрочем, следует признать - особо шумного успеха я не добился. - Как вы полагаете, почему? - Тому есть множество причин. Я был не первым европейцем, который отправился покорять США и наткнулся на совершенно другие порядки, другую структуру тамошнего шоу-бизнеса. Понимаете, когда мы в Германии говорим: «Америка» - мы даже не представляем себе, насколько это разнообразная страна. Нам кажется, что при всех отличиях американцев друг от друга они, так же как и мы, обладают примерно одинаковыми предпочтениями и вкусами. Но Америка - страна поистине огромная. Западное побережье не похоже на Восточное, а все они вместе не похожи на Юг - Техас, Джорджию... Скажем, у десятков миллионов испаноязычных американцев совсем иные вкусы, нежели у десятков миллионов афроамериканцев. А ведь есть ещё и десятки миллионов американцев восточного происхождения. И даже у тех американцев, которых мы подразумеваем, говоря «Америка» - у белых, чьи предки вышли из Европы, - тоже многое по-другому, не так, как здесь. Соответственно, нужны другие методы раскрутки, другой стиль работы - всё другое, непохожее на то, к чему я привык в Германии. Учтите: я не говорю, что там лучше или хуже. Просто всё совсем по-другому. - Но ведь вы работали там с людьми, которые знают американский шоу-бизнес «от и до». Достаточно назвать одного лишь Гуса Даджена, который работал до вас с Ринго Старром и Элтоном Джоном... - Да, это всё так. И с Дадженом я сотрудничал, и с Марком Кассандрой, и с Энгельбертом Хампердинком, и с Man-Х. Тем не менее, я, наверное, слишком европеец. Опять же, признаюсь честно, такого стиля работы, как в Америке, я не выдерживаю. В Германии всё-таки как-то более всё упорядочено, всё разложено по своим местам. Американцы более сумбурны, порывисты. И при этом более приспособлены к своей публике. - Ни один известный исполнитель из Европы не посещал Россию так часто, как вы. Вы что же, отдыхать туда от Америки ездили? - Можно и так сказать. Я в Россию попросту влюблен, езжу туда не реже двух раз в год. Кстати, в октябре снова туда собираюсь. С самого первого нашего турне по Советскому Союзу я был буквально ошарашен тем, как нас там встречали. Такого энтузиазма не наблюдалось даже в Германии в лучшие годы. Да и сейчас вроде у меня там с популярностью всё в порядке. Кроме того, есть и соображения чисто экономические: в России возможны проекты такого масштаба, о которых здесь нельзя и мечтать из-за высоких цен. - Как вы чувствуете себя, вернувшись на родину? - Великолепно! Мне очень не хватало Modern Talking, всё-таки это своё, выстраданное. Сейчас мы с Дитером снова вместе, снова записываем диски, наши песни постоянно выходят на первые места в чартах. Кроме того, я занимаюсь продюсерской деятельностью - у меня в Кобленце два музыкальных издательства. Я сейчас как раз работаю с двумя молодыми ребятами, очень талантливыми. Скоро они выйдут на свой первый сольный концерт. - И экономический кризис вас не пугает? - Ой, вот только не говорите мне про кризис! Честно, мне иногда просто смешно становится. На самом деле мы, немцы, кажется, попросту привыкли к тому, что всё вокруг нас становится только лучше и лучше. Времена экономического расцвета разбаловали нас, и мы теперь желаем, чтобы всё продолжалось так, как было до сих пор - только вперёд и вверх. Но ведь этот период не мог длиться вечно. Сейчас нужно возвращаться к старым привычкам, которые всегда считались основными немецкими добродетелями - работоспособность, прилежание... Я всю свою жизнь именно так и работаю. Как немец. - А в плане чисто бытовой жизни, где вы лучше себя чувствовали - в Штатах или в Германии? - В Кобленце. Здесь я на родине, поэтому чувствую себя как нельзя лучше. Восемь месяцев назад у меня родился сын. Господи, это такое счастье! Знаете, он сегодня утром первый раз встал в своём манеже на ноги. - У вас видеокамера под рукой была? - А как же! Специально держал для такого случая. Я, к сожалению, не так часто сейчас бываю дома - очень напряжённый график, а летом вообще отправляюсь в турне по всей Германии. Так что сейчас просто наслаждаюсь каждой минутой пребывания в своих четырех стенах. Всё-таки нигде так хорошо не бывает, как у себя дома. - А из тех стран, где вам доводилось бывать, - где вы себя лучше всего чувствуете? - Безотносительно к тому, что вы пишете для русскоязычной публики, - в России мне нравится больше всего. Такой открытости, такого дружелюбия я не встречал больше нигде. Я помню, как меня поразил один случай. Я давал гастроли в Москве и по их окончании отправился со своей командой в аэропорт - лететь в Санкт-Петербург. Меня провожал один русский артист, с которым мы работали. И вот рейс на пять часов задержали - погода, кажется, или что-то в этом роде. Так он говорит нам: «Ребята! Что вы тут будете куковать столько времени? Поехали ко мне домой, я тут недалеко живу». И мы поехали к нему, его мама накормила нас... как это называется... а, вспомнил! - сырниками! Мы там так безбожно разомлели, что уезжать не хотели. К чему я это всё рассказываю? Ну кому - какому немцу или англичанину пришло бы в голову тащить полузнакомых людей, пусть даже коллег, к себе домой? Нет у нас, к сожалению, такой традиции. Такое тепло, наверное, только в холодных странах возможно. Правда, в той же Швеции я себе такого эпизода тоже представить не могу, если честно... И потом, как-то так получилось, что в России у Modern Talking - самая преданная публика. - А вы слышали когда-нибудь пародии, которые делали на Modern Talking в России? - Пародии? Нет, не слышал. Я знаю, у нас было несколько подражателей здесь... Мэри Росс пела You're My Heart, You're My Soul на немецком, в Англии - группа Creative Connection, причем женским голосом... Потом в Италии ее перевели на итальянский - кажется, Пьеро Ипацио пел ее, и она у него называлась II Mio Cuore, II Tuo Cuore... Он же, кстати, пел You Can Win If You Want: Vincerai Ce Tu Vuol. А из пародий на нас я знаю только одну, современную - Штефан Рааб взял и перевел в своей передаче на немецкий слова одной из наших с Дитером новых песен, а потом их же - опять на английский. Получился полный бред, конечно, зато смешно. - В России самым знаменитым пародистом Modern Talking считается Сергей Минаев. Он ещё в 1987 году написал к нескольким вашим хитам свои тексты... - Нет, не слышал. - А как вы относитесь к тому, что вас пытаются скопировать? - Никак. Эти попытки обречены на провал. Modern Talking - это неповторимо, как неповторима любая хорошая музыка. Я не хочу, чтобы вы подумали, будто я хвастаюсь. Я считаю, что наша музыка хороша, поэтому подделки под неё - это уже автоматически уровень вниз. Вроде продолжений хороших книг. И потом, зачем вообще талантливым исполнителям работать под кого-то - под нас или под кого-нибудь ещё? Они же могут сказать своё слово! - Вы, кстати, тоже не раз пытались сказать своё слово в музыке - уже после Modern Talking, не так ли? Ваш альбом Different вы сами определили как high quality pop. А в 1994 году вы пробовали свои силы в музыке латино - альбом Barcos de Christal. Там вы поёте всё на испанском... А когда я услышал запись вашего джазового концерта с джаз-бандом Лилли Торнтон, я и вовсе перестал что-либо понимать... - Знаете, мне никогда не сиделось на месте. Всё время хотелось попробовать что-нибудь новое, что-то исключительное... Правда, Different не приняли ни в Европе, ни в Штатах, так что родоначальником нового направления я не стал. А джазом я всегда увлекался, с детства. - Тем не менее, сейчас вы с Дитером Боленом снова поёте песни, удивительно похожие на старое доброе диско, которым и знаменит ваш дуэт. - «Все дороги ведут в Рим» - уж диско-то точно наше. Да и вы же видите: стоило нам запеть те песни, на которых мы стали популярными, как к нам снова потянулись фанаты, наши диски раскупаются, нас приглашают на концерты, в турне... - Так что же, значит, всё вернулось на круги своя? - Выходит, так. Но по-другому. Дитер - продюсер, у него очень много работы с его подопечными из DSDS. Я с удовольствием вожусь со своими издательствами и со своим сыном... Мы оба стали взрослее, и это тоже здорово. - Что ж, как давний поклонник Modern Talking я желаю вам обоим ещё долго долго радовать нас музыкой. - Спасибо. Приходите на наши концерты, не пожалеете. Беседовал Борис Немировский |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Stranger за это полезное сообщение: | ||
Aquarelle (14.01.2010), arisssa3 (30.09.2009), AudreyHorne (30.03.2012), Chito33 (07.12.2009), DJ Sergeich (11.07.2009), drive2003 (13.07.2009), Lady in blue (10.02.2013), Morgan (11.07.2009), plamen99 (23.05.2010), Razmking (12.12.2009), sergey2210 (08.12.2009), vanboollen (15.07.2009), Voldemar (16.07.2009) |
|
||||
|
||||
![]()
Thomas Anders: People, you cannot live, if you don't dream at all... ![]() Reach for the star and open your heart... The hero in you, your wish can be true And don't have a doubt about what you see, Cause all what you need to do Just dream ! |
Этот пользователь сказал Спасибо Lady in blue за это полезное сообщение: | ||
dobrikus7 (09.02.2010) |
|
|||
|
|||
Возвращаемся в будущее
Экс-солист легендарной группы Томас Андерс выступит в Москве Александр Алексеев "Российская газета" - Центральный выпуск №5026 (202) от 26 октября 2009 г. Этого мелодичного и сладкоголосого певца одни очень любят, другие рьяно хулят. Ведь именно он на пару с Дитером Боленом заразил мир модой на романтичное евро-диско. Modern Talking в 80-е спровоцировали появление огромного количества подражателей. Ныне звездный дуэт окончательно распался. Томас Андерс записывает сольные альбомы, а на фестиваль "Легенды Ретро FM" приезжает уже с новой партнершей - красавицей Сандрой. Нынешний ежегодный фестиваль "Легенды Ретро FM" пройдет с особым размахом. Пожалуй, все главные звезды отечественной танцевальной музыки 80-90-х годов выступят 4 ноября в гала-концерте под сводами СК "Олимпийский": Жанна Агузарова, "Мираж", Виктор Салтыков, "Комбинация", Юрий Шатунов, "Технология". Многие из них на таких больших площадках не выступали уже давно в отличие от одного из главных хедлайнеров "Легенд Ретро FM" - Томаса Андерса (настоящее имя певца звучит не очень музыкально - Бернд Вайдунг, оттого ему и пришлось брать псевдоним). В общении, как и на сцене, экс-вокалист Modern Talking очень приветлив, улыбчив. "Жаль, что в этот раз у меня будет мало времени, а то взял бы в Москву и своего 17-летнего сына Александра", - с горечью признался он в интервью обозревателю "РГ". Российская газета: Вы сами-то считаете, в какой уже раз приезжаете в Россию? Томас Андерс: О, это трудный вопрос. В первый раз я был у вас еще 24 года назад. А всего выступал у вас 112 или 116 раз - точнее не скажу. РГ: Как вы полагаете, почему вас так сильно любят в нашей стране? Андерс: Думаю, что любят скорее не меня, а ту музыку, которую я исполняю. Ведь это душевная и доброжелательная музыка, и в ней нет агрессии. А вы, русские, в общей массе именно такие. Кстати, рэп и хип-хоп я категорически не перевариваю и не исполняю - эта музыка полна агрессии и жестокости. И пропагандировать ее я никогда не буду. Впрочем, как я понял, у вас она не особенно популярна, не то что в Америке... РГ: Не считаете ли вы, что русские избыточно сентиментальны: мы по-прежнему преданы артистам, которых слушали еще в прошлые годы, в отличие от Западной Европы, где что ни год, так новые звезды? Андерс: Не согласен - в Западной Европе тоже по-прежнему любят бит и музыку 80-х. Есть радиостанции, специально посвященные этим стилям, особенно диско. Есть специализированные телевизионные шоу. И схожая ситуация во всех странах Европы. Люди хотят хороших мелодий и романтичных чувств, простых и ритмичных хитов. Но, хотя Modern Talking снова в моде, самого меня больше волнует собственный соло-проект. Прош лый диск у меня вышел три года назад. А сейчас снова сижу в студии. Для меня по-прежнему главное в музыке то, чтобы в ней имелась хорошая мелодия, положенная на четкий ритм. Теперь я сам продюсирую собственный альбом. Хочу записать его в духе 80-х, но с большим оркестром. В альбоме будут собраны песни, которые смогут жить вечно. Работа в самом разгаре, примерно на середине. И надеюсь, что диск выйдет следующей весной. РГ: Вам приходится зависеть от вкусов публики? Андерс: Приходится, но не во всем. Конечно, в Москве я спою и что-то из репертуара Modern Talking, раз зрители ждут. Но покажу и свой новый дуэт - с певицей Сандрой. Когда я пою с ней, то будто снова молодею и оказываюсь в 80-90-х. РГ: Вы дружите сегодня с Дитером Боленом? Андерс: Нет! Принципиально. РГ: А он вам назло не запрещает петь песни своего авторства? В "Легендах Ретро FM" выступит группа "Мираж", нынешние и бывшие участники которой регулярно забрасывают друг друга и СМИ письмами, где запрещают исполнять какие-то песни, прилюдно выясняют отношения. Многое было бы смешно, если б не было так грустно. Андерс: Нет. Это же моя музыка! Поскольку Modern Talking - это я. Но я не грущу о том, что эта группа распалась. У нас было много проблем с Дитером, самых различных. Но никто ничего не запрещал - может, потому, что мы все-таки уважали друг друга, наше общее прошлое, успешную карьеру вдвоем?! Впрочем, Modern Talking уже в прошлом. Хотя и был замечательной частью моей биографии. РГ: В своей повседневной жизни вы столь же сентиментальны, как и на сцене? Андерс: Нет. У меня нет на это времени, я слишком занят. Я очень много работаю: выбор песен, работа с музыкантами, заключение контрактов. Все надо делать самому. Поэтому сейчас мне особенно интересно жить, ведь все зависит только от меня самого. И я верю, что все самое лучшее, все главные успехи у меня еще впереди! РГ: Вы выступали с цепочкой, на которой было написано имя возлюбленной - Lora. Андерс: Мою нынешнюю жену зовут Глория. Она домохозяйка. Заботится обо мне и о нашем сыне, которому уже 17 лет. Мы любим путешествовать втроем - выезжать куда-то в незнакомые места на машине. Увы, удается это только в выходные, поскольку Александр еще учится в школе. РГ: В честь кого вы выбрали такое не типичное для Германии имя? Андерс: Это было решение жены. Но мне оно тоже нравится, поскольку имя очень интернациональное. И в Англии такое есть, и в России, и во Франции. Даже в Испании я встречал людей по имени Алесандро. Да и если парень тоже выберет карьеру музыканта, ему с таким звучным именем не придется искать себе псевдоним, как случилось со мной... Я, кстати, по духу очень семейный человек. Каждый день просыпаюсь в шесть. Потому что сыну к восьми часам в школу, а я его обязательно провожаю. Ведь это редкое время, когда я могу его видеть, а то весь день меня кружат дела, возвращаюсь из офиса или студии обычно только поздно вечером. Зато выходные - это для нас святое. Мы всегда проводим их втроем. Летом играем в гольф, футбол, жарим барбекю. Я вообще очень люблю готовить, при этом лучше всего мне удаются блюда из картошки... РГ: Представляю, как вы радовались и пели во весь голос, когда сборная Германии обыграла российскую в решающем матче за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу. Андерс: Это была суббота, и я был очень занят делами. Но я знаю, что наши выиграли, и, наверное, постараюсь купить билеты на матчи в ЮАР, если у меня на эти дни не придется тур по Европе с новым альбомом... Но вы не грустите, я думаю, что русские тоже пробьются на чемпионат, пусть и через стыковые матчи. И тогда я по доброй памяти буду болеть в ЮАР и за вашу команду во весь голос... |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Bentley за это полезное сообщение: | ||
Chito33 (11.12.2009), Lady in blue (03.11.2009), Nightingale (26.10.2009), Razmking (27.10.2009), Sredna (08.12.2009), vanboollen (02.11.2009), Voldemar (27.10.2009), Яша (26.11.2009) |
|
||||
|
||||
![]()
Thomas ТВ-Парк 16.11-22.11
Click here to see full text
![]() Thomas МК Бульвар 7.12-13.12 Click here to see full text
![]()
- "Если кому-то нравится такой тип человека как Дитер Болен, то ему вряд ли будет нравиться такой тип,как Томас Андерс мы для этого слишком различны.» ![]() Последний раз редактировалось DJ Sergeich; 07.12.2009 в 22:35. |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо LANA за это полезное сообщение: | ||
Bentley (07.12.2009), Chito33 (07.12.2009), DJ Sergeich (07.12.2009), kerri (08.12.2009), Lady in blue (09.02.2010), Sredna (07.12.2009), Stranger (15.01.2010), Tim AleX (09.02.2010) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо atom за это полезное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Вчера получил такое письмо:
Здравствуйте! Беспокоит Вас корреспондент еженедельника "Собеседник" из Москвы Евгения Заболотских. Готовлю материал о Томасе Андерсе и разыскиваю его самых преданных и давних поклонников, чтобы сделать с ними интервью. Может быть, Вы сами таковым являетесь, или поможете мне их разыскать? Нужны поклонники, которые интересуются Андерсом какое-нибудь рекордное количество лет, ездят на все его концерты, а также те, у которых есть его личные вещи. Заранее большое спасибо! Пожалуйста, напишите мне на почту: [ может кто напишите еи...
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
[
[ [
|
||||
|
||||
Друзья мои,
простите, пожалуйста, но польским языком не владею - кажется, что это статья о дуэте с Кайсей Новой. *** Środa, 24 czerwca 2009 (06:42) Piosenkarka Kasia Nova nagrała w duecie z Thomasem Andersem, byłym wokalistą Modern Talking, kompozycję "Forever In A Dream". Klip do tego utworu możecie już oglądać na stronach INTERIA.PL. - Szczerze mówiąc chcieliśmy tą piosenkę na razie zachować w sekrecie aż do ukazania się nowego albumu Thomasa Andersa na rynku. Jednakże w jakiś sposób kilkanaście dni temu nastąpił wyciek i filmik z nagraniem studyjnym ukazał się w sieci. W takiej sytuacji nie możemy dłużej tego ukrywać ani zaprzeczać - powiedziała nam Kasia. - Piosenka został nagrana w Niemczech w jednym z najlepszych studio nagraniowych w Monachium i znajdzie się na nowym albumie Thomasa Andersa. Album miał początkowo ukazać się na wiosnę, ale producenci Thomasa jeszcze nie zakończyli prac nad resztą piosenek na jego album - informuje nas piosenkarka. [
Thomas Anders: People, you cannot live, if you don't dream at all... ![]() Reach for the star and open your heart... The hero in you, your wish can be true And don't have a doubt about what you see, Cause all what you need to do Just dream ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Availstone за это полезное сообщение: | ||
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
thomas anders, пресса |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внешность Томаса Андерса | kiren | Thomas Anders | 193 | 27.04.2022 03:09 |
Бижутерия от Томаса Андерса | DJ Sergeich | Thomas Anders | 56 | 02.03.2019 01:55 |
Рождественский тур Томаса Андерса | Lady in blue | Thomas Anders | 5 | 09.05.2015 22:45 |
Первый DVD Томаса Андерса | Aliole | Thomas Anders | 182 | 23.02.2010 19:01 |
Песни Томаса Андерса - синглы | AlexisFlash | Discography | 0 | 28.08.2008 18:43 |
|