![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кир тут уже где-то писал, что Дитер был более чем успешен в рамках Германии ещё ДО знакомства с Томасом.
Уверен, с его желанием творить и побеждать, он и без Томаса пробился бы на мировую сцену. Конечно, это могло занять намного больше времени, и результат мог быть не таким громким... А вот Томасу могло бы повести меньше. Как показывается практика, далеко не все сверхпопулярные исполнители имеют шикарный голос. И не все выпускники именитых музыкальных школ почивают на лаврах мировой известности. Большинство из них попадают туда чудом, либо благодаря "мохнатой лапе". Поэтому однозначного ответа в случае с Томасом быть не может. Если кто верит в карму, судьбу и т.д. - то могут смело считать, что большая сцена - это предназначение Томаса от рождения. Я же в это не верю, потому для меня этот вопрос подобен пресловутой кошке в коробке, которая, по законам молекулярного мира, одновременно и жива и мертва. если кто не в курсе, этот парадокс вывел какой-то учёный. смысл в том, что если посадить кошку в коробку, к которой будет прикреплено устройство, выпускающее в коробку цианид, в случае расщипления какого-то атома, то получится, что кошка и жива и мертва одновременно (если не заглядывать в коробку)
|
|||
|
|||
Что - то не слышала, чтобы Дитер был популярен в Германии до MT - можно поподробнее об этом?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И все-таки, хорошо, что в МТ было два персонажа. Это открывает возможности бесконечного хождения по кругу на тему «кто круче», «да он без того никто», «этот не умеет то, а этот это» ну и т.д.
Лично я считаю, что МТ – малообъяснимый феномен. Никто его не сможет вразумительно обосновать. Уникальное совпадение людей, музыки и времени. Все три части исключительно важны. Этот «коктейль» невозможно смешать из других ингредиентов. Никто и ничто в нем не может быть заменено ! Кем был бы Болен без МТ ? Наверняка, что весьма успешным продюсером. Возможно, даже что-нибудь пел бы. Но уж точно, ничего похожего на «Der Film»(как своего рода итог) ему выпустить бы не довелось. И книги его никто бы не сметал. Почему ? Да потому, что он был бы просто одной из многих фигур поп-бизнеса и не более того. А кто же он сейчас ? Сейчас он часть жизни миллионов. Он почти нарицательный персонаж. Через свою музыку (на 99 процентов - музыку МТ) он живет в домах, машинах, в конечном счете, головах огромного количества людей. Story Болена, где главная линия - это МТ и Андерс, волнует и интересует людей, поскольку все это стало и их собственной story некоторым образом. Только поэтому публика готова к фамильярности, эпатажности и временами вздорности Болена. Его слова, независимо от их глупости или гениальности слушаются и обсуждаются. И в основе такого взлета Болена – нет, не его музыка. Точнее, не только она. В основе – Андерс, еще раз Андерс, и снова Андерс ! Правда, не просто Андерс – а именно МТ ! Болен ли, или кто там, составил этот улетный продукт довольно случайно. Как в свое время вывели формулу коньяка. Никто ничего такого и не планировал. Отправили себе бочки с вином морем…а дальше все знают. Так и здесь – получилось то, что получилось ! И глупо теперь спорить, что важнее в коньяке: дубовые бочки, море, виноград – все случилось так как случилось. А по другому ничего могло и не быть. Вот и все ! P.S. Хотя и до коньяка французский виноград был не плох. Ну вы понимаете |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось vitalis; 07.02.2007 в 15:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
To Vitalis.
1-е следствие к Третьему Закону Чизхолма (из Законов Мерфи): «Даже если Ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, всегда найдется человек, который поймет Вас неправильно». * * * Я конечно, могу сделать скидку на календарь…Все-таки День варенья Болена и все такое…Но даже с учетом «поправочного» коэффициента, так прочитать мой пост – это впечатляет ! Попробую упростить мысль….. В вопросе о том, кто круче – Болен или Андерс, я могу дать правильный ответ : Судьба ! Вот кто круче их обоих ! По счастливому стечению обстоятельств встретились эти люди, в нужное время, в нужном месте. Они не стали суммой сложения талантов друг друга (А + Б ![]() ![]() Довод о том, что Болен и без Андерса был бы в шоколаде – не оспаривается. Но быть в шоколаде, и быть Явлением, когда имена участников и название группы упоминается в недлинном ряду явлений эпохи – почувствуйте разницу !!! Такие вещи не высчитываются ! Это происходит само, потому что так легли звезды ! Потому что попал в созвучие с миллионами людей. Но попал-то не один, а с Андерсом ! Это не вопрос, кто лучше. Просто оба они – незаменяемые составляющие этого результата ! Неужели непонятно ? У Болена немало успешных проектов. Со многими исполнителями он работал. Некоторые были вполне ничего себе. Но МТ – один. А МТ – это Андерс ! И никто иной. Андестэнд ? Так что, обязан Болен своими успехами судьбе. Они оба, и Андерс тоже. P.S. А к вопросу о голосе Болена – нет, мне голос его не нравится. Это и не голос (в музыкальном смысле). Музыка – да ! Но голоса у него нет. Иногда у него получается оригинальное звучание, но в отношении большинства песен Blue System лично мое мнение – запоротые супер-хиты. Представьте многие из них в исполнении Андерса, Нормана или Les McKeown – согласитесь, звучать будет много лучше ! P.P.S. Болена - с Днем варенья ! И хватит бездельничать ![]() |
|
||||||
|
||||||
![]()
[QUOTE=nnm]To Vitalis.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
To Vitalis
Нет, ну я просто не понимаю...Где я ставлю Андерса на уровень с судьбой ??? Кроме того, не нужно придумывать про планомерные попытки Болена создать МТ. Много раз и он и Андерс говорили, что формат МТ состоялся случайно. Андерс был одним из исполнителей песен Болена. И пел некоторое время его песни один. Да еще и по-немецки. Так что никаких таких планов у Болена не было. Шел обычный для него процесс зарабатывания денег на очередном исполнителе. Тот факт, что на сцене в конечном счете они оказались вместе - случайность. Экспериментальная случайность - не более того ! И никто ничего не просчитывал. Это видно по первому альбому (уже обсуждалось). Решили попробовать - а получился супер-пупер проект. Вообще, так к сведению - практически все, что было действительно стоящего в истории человечества - это последовательность случайностей. Есть еще такое хорошее выражение " случайность - Бога псевдоним". Так что видимо все-таки, это Вы ставите Болена вровень с Богом, если все приписываете ему. Вас послушать, так Болен просто провидец ! Чего же тогда You're My Heart.. по дешевке (кажется за 10 тысяч марок) продал ? Небось все локти искусал потом.....А ? Знал бы прикуп...... Так что про провидчество и все-такое.....Скромнее надо быть, скромнее ![]() Последний раз редактировалось nnm; 07.02.2007 в 19:01. |
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
dieter bohlen |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как убрать композицию и оставить голос? | Optiqus | Софт | 38 | 11.11.2019 22:20 |
Как так Дитера озарило. | Colonist | Dieter Bohlen | 79 | 02.05.2011 02:14 |
ограбление Дитера Болена | May | Dieter Bohlen | 99 | 08.05.2009 10:24 |
Кому кто больше нравится? | DEATH | Modern Talking | 254 | 13.03.2008 14:28 |
|