Доброго времени суток, Уважаемое Общество!
Давно уже читаю этот форум, и наконец решил тоже принять участие в обсуждении.
(насчёт Shooting Star)
Цитата:
помолчу, из чего и как она собрана, известно уже, звучит припев фальцетом не ТА+ДБ+хор, а именно Дитера
|
Простите, а Вы уверены, что не СИБы?
Цитата:
Я уверен что фальцетный припев был записан лично Дитером - десятки дорожек сведены в одну. Дитеру это под силу. Что что а фальцетом он петь умеет, а не пел в мт и блю систем от лени - с его голосом слишком много надо повозиться на компе пока отполирует его до нужной кондиции.
|
Тогда непонятно, зачем Дитеру понадобилось при записи Der Film копаться с собственным голосом, если можно было притащить кучу вокалистов- тех же с МТ 2000-2003г?
Цитата:
Но вот позволю заметить, что в припевах и в подпевке Болен участвует. Как выглядит без него звучание SIB и Томаса по отдельности мы знаем. Томас как Томас, а вот SIB в чистом виде сильно отличается от того, что есть в токиновских припевах. Это косвенно подтверждает роль вокала Болена в МТ, несмотря на то, что его собственный голос весьма далек от совершенства.
|
Вот тут немного поподробнее. Дело в том, что припевы МТ 1985-1987 действительно отличаются от припевов СИБ, зато припевы МТ 1998-2000 от СИБ мало отличимы. Один припев "You are Not Alone"- почти 100% СИБ.
И потом, почему это эти пресловутые бэк-вокалы на протяжении почти 20 лет должны быть неизменными? Взять хотя бы пение Marc De Ville, и его же в Блю Систем- это ж небо и земля. Такое же могло быть и с бэк-вокалами, тем паче в их число входил и Рольф с явно меняющимся голосом.
Но, при всём вышесказанном, всё же думаю, что поначалу бэк-вокалы лепил сам Дитер. Дальше же... Представьте себе ситуацию: Некто решил открыть торговую точку. нанял весьма одарённого продавца, и дело очень хорошо пошло. Поначалу этот Некто сам мотался по базам, закупая товар, а потом это всё возложил на других людей, мол, я буду в кабинете,а вы сами ездите.
Угадайте, кто подразумевается под "Некто", "продавец", "другие люди"?
Так что в один прекрасный день Дитеру надоело копаться в студии со своим голосом, и он это дело повесил на Луиса и Рольфа. Мол, один звукорежиссёр от Бога, второй- вокалист от Бога, вот пусть и творят. За что им деньги платят?
Цитата:
чего приводить то? Вокал Дитера присутствует во всех хоровых и высоких припевах МТ. В единственной песне МТ There`s Too Much Blue... он исполнил заглавную партию, а Томас был в припеве.
|
О Господи, Vitalis, где ж Вы Дитера в припеве There`s Too Much Blue то услышали? Неужто не знаете, какой у него голос, когда он орёт? Это ж со смеху помрёшь. Нет, в этой песне кто-то другой. Возможно, уже Рольф, но вот здесь я что-то сомневаюсь. Очень может быть, кто-то из очередных приглашённых.
Кстати, вопрос, кто поёт на первом плане в песнях Lets Talk About Love и Operator Gimme 609? Кто угодно, но не Томас.
Цитата:
Фальцет и приглушенный голос Дитера в записях 1998 - 2003 годов прослушиваются.
|
И где именно Вы его услышали? Кто вообще слышал, как поют поодиночке вокалисты, которых он припёр взамен уволенных будущих СИБ? Тем более, в общей перемешанной куче, щедро приправленной компьютерным соусом. Подозреваю, что ЛЮБОЙ, спевший там, себя потом вряд ли бы узнал. И потом, если Дитер чёрт знает сколько времени не пел сам, повесив всё на СИБов, чего после 2000г. его разобрало лезть в высокие вокалы? И вдобавок при отсутствии талантливого помощника- Луиса?