Цитата:
Сообщение от Sokol_Andrey
Поддерживаю, очень необычное и очень неожиданное выдал маэстро!
Причем, в творчестве ДБ есть такая особенность, по моим ощущениям, его песни идут как то впереди времени. Бывали релизы которые у меня, скажем так, не вызывали бурю эмоций в момент их появления, а скажем через погода или год, я вообще удивлялся как мне это не могло понравиться, этаже просто COOL!
P.S. Может быть я просто тормоз 
|
Все нормально. У каждого человека свое восприятие. Бывает такая музыка, которую просто нужно расслушать, причем с определенным временным интервалом. Порой просто надо привыкнуть к новому звучанию, попытаться воспринять и разобраться в деталях аранжировки, а потом отложить диск на пару недель. Кроме того, никогда не надо слушать новую музыку в состоянии нервного напряжения. Бывает так, что внутренний дискомфорт в момент первого прослушивания может отложиться в памяти и затем неприятные воспоминания о нем будут мешать восприятию при каждом последующем прослушивании (это может ассоциироваться на уровне подсознания). Для некоторых вообще важно даже то, в каком настроении они приобретают новый диск. Как правило, покупка новой музыки должна происходить в хорошем настроении, тогда и прослушивание будет приятным. У Болена в частности есть музыка, которая воспринимается с лету. Вот представьте себе, если бы сейчас вышел новый альбом C.C.Catch с песнями Болена. По моему у многих одно упоминание об этой музыке вызывает приятнейшие эмоции, ну а в легкости восприятия вообще сомневаться не приходится. В то же время мне например, пришлось прослушать первый альбом Мэдлока несколько раз для того, чтобы понять его музыкальную логику. Ну а вот уже после него трудностей в восприятии остальных не возникало, потому как к саунду привык, и в нотах, - так сказать, - разобрался. Лично мне очень нравятся блюзовые композиции и вероятно потому, что я имею достаточный опыт прослушивания такой музыки боленовские блюзы для Мэдлока и особенно в альбоме DSDS Fly Alone воспринял очень легко. Да и вообще я был поражен, насколько хорошо они у него получились. После прослушивания этих треков как-то даже не верится , что именно этот композитор создавал такие хиты как Cheri Cheri Lady, Brother Louie, In 100 Years, Geronimo`s Cadillac. А вот послушайте, к примеру, реггей Love Is Beautiful. Хотя и напоминает что-то в лучших традициях UB-40, Peter Andre и даже отчасти кое-что из Inner Circle, но на то ведь это и реггей! Мелодия, кстати оригинальная и все очень в тему. Вокал Мэдлока для таких песен очень подходит.